domingo, 4 de outubro de 2009

A minha MFP e o 1º Pão


Apresento-vos a minha Máquina de Fazer Pão.
Depois de ver os vossos Blogs, onde partilham as vossas receitas, quer de Pão, quer de compotas, ou mesmo outros pratos, fiquei convencida. Fiz o pedido ao marido e ele ofereceu-me nos anos, além de outras coisinhas, pq este tipo de prenda não é só para mim e gosto de receber aquelas surpresas mais pessoais.
Já está arrumadinha na bancada da cozinha.

No Sábado ao jantar, reuni em casa a família para soprar as minhas 33 velinhas.
Fiz também o 1.º pão na máquina, o resultado não foi 100%, mas deixo na mesma as imagens.

O pão cheirava muito ao fermento, e ficou na minha opinião muito claro, e eu escolhi a tonalidade média.

Nas bordas de um dos lados ficou um grande pedaço de farinha. Neste momento já está a fazer outro porque este aqui foi comido ao jantar e deu ainda para 2 torradinhas hoje de manhã, vamos ver se corre melhor.


Receita: Pão Branco

A receita retirei do blog de Receitas da MFP.

Ingredientes:
300 ml de água morna
um pouco de sal (a gosto)
500g farinha tipo 55
1 falangeta de fermento de padeiro (Eu não tinha, usei 1 saqueta de fermipan, secalhar por isso o resultado não foi o que eu esperava)

Preparação:
Colocar na cuba todos os ingredientes pela ordem indicada.
Programa 1 (Normal).

4 comentários:

  1. Ola´!!

    Faz um para trazeres e eu provar, eu compro a manteiga!!

    Jinhos
    Ana F.

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  2. Para a próxima corre melhor, parabéns, bjs.

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  3. Olá. Uma saqueta de fermento para essa quantidade de farinha é imenso. Devias ter colocado menos quantidade. Talvez tenha sido por isso que não correu bem. Da próxima corre melhor. Parabéns pela nova aquisição :)

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  4. Patanisca,

    Eu bem que desconfiei... é que na parte da cozedura em vez de cheirar a pão quentinho cheirava era a fermento :-))) Foi uma sorte não termos ficado cheios de dores de barriga.

    Bjs

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