quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Pataniscas de Polvo

Gosto muito de Pataniscas! Seja de Bacalhau, Camarão, Polvo, ou o que mais possam inventar. Como a minha filhota não gosta nem de arroz de Polvo, nem nada que aparente, se este for transformado em pataniscas ela come e não reclama. Pois este foi um dos nossos jantares esta semana e o polvinho foi apanhado pelo marido, melhor que isto não pode haver. Areceita foi retirada do site da Vaqueiro. Os Ingredientes são: 500 g de polvo congelado (pequeno); 2 cebolas 2 a 3 dentes de alho; ½ pimento vermelho 2 colheres de sopa de milho doce cozido 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada 100 g de farinha 2 ovos sal; pimenta (não coloquei) 1 dl de água óleo Vaqueiro Coza o polvo com 1 cebola inteira, descascada, na panela de pressão durante 20 minutos. DEpois de cozido é cortado aos pedaços. Fazer o polme com a cebola e os dentes de alho, o pimento a salsa, tudo picado na 1,2,3, Deite tudo numa tigela, junte o milho doce e a farinha. Mexa e adicione os ovos, ligeiramente batidos. Tempere com sal e misture muito bem e vá adicionando a água até a mistura ter uma consistência boa para fritar, ou seja não ficar líquido, adicione o polvo e mexa. Deixei descansar 30 minutos: Deite a massa em colheradas numa frigideira com óleo que entretanto pôs a aquecer. Volte as pataniscas para que alourem de ambos os lados. E assim saíram elas, douradinhas e muito saborosas:

É altamente calórico, mas sabe bem.

5 comentários:

  1. Ficaram lindas!
    Já comi pataniscas de bacalhau e de arroz, de polvo nunca experimentei mas fique tentada a fazer!!!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!!! Adoro Polvo nas suas variadas versões mas é mais uma coisa que nunca fiz...
    Tenho que comprar e fazer!
    E estas pataniscas devem ter ficado um pitéu, especialmente porque o Polvo foi pescado :))
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo e, por ser calórico e ter muito colesterol, só costumamos comer uma ou duas vezes por ano cá em casa! Em pataniscas nunca comi mas deve ser bem bom :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro pataniscas, mas nun comi de polvo, aliás cá em casa é muito raro fazer fritos.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  5. Ai querida que me cresceu água na boca... tenho ali polvo congelado e vou tirar para fazer estas pataniscas amanhã!! Com arroz de feijão deve ficar delicioso! Adoro polvo mas tb nunca comi pataniscas de polvo!! Depois digo como me sai!! :)

    Beijocas e bom fds

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...