segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Perna de Perú no forno


Não é dos pratos preferidos do meu marido, mas de vez em quando lá faço.
Esta pernoca deu para 2 adultos e uma piolhita de 4anos.

Faço assim, no dia anterior dei uma estrafugadela à perna com um limão e temperei com:

Sumo de 1 laranja
1 alho picado
1 cebola às rodelas
3 collheres de Sopa de Mel
1 pau de canela
1 ramo de Alecrim
3 raminhos de tomilho limonado
Paprika
Sal
1 copo de vinho branco

No dia em que vai ao forno coloco a perna de Perú dentro de uma assadeira com um pouco de azeite por cima, e aos poucos vou adicionado a marinada. Gosto de fazer esta refeição umas 3 horas antes de servir, para o perú ir assando lentamente.

Acompanhei com puré de batata esmagado, ou seja sem ser no passe-vite foi com aquele utensílio de esmagar a batata.

7 comentários:

  1. Aqui não encontro é essa bela perna de peru!!!!
    É o vinagre normal que usas na salada.
    Bjs

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  2. Que óptimo aspecto, está mesmo muito bom!

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  3. Smas:
    Olha que pergunta a minha, não sei porquê li que o vinagre era qualquer coisa de arroz, lol !!

    Luisa:

    Obrigada :-)

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  4. Mas que rica pernoca aqui nos trazes...uma delicia, com aspecto bem coradinho. Beijinhos

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  5. Tem muito bom aspecto :) Eu nunca fiz porque o esposo não é dado a aves mas ultimamente faço frango no forno e ele até vai dizendo que é bom :P
    Se calhar qualquer dia experimento!
    Beijinhos!

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  6. O meu Esparguete tb não é fã, mas eu gosto muito!
    :)

    Está com um aspecto delicioso.

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