terça-feira, 20 de outubro de 2009

Arroz de Pato

No inicio de vida a 2 este devia ser o prato que mais se comia lá em casa, já lá vão quase 10 anos.
Sempre o fiz da mesma maneira, desde que num almoço de colegas uma ex Chefe nos ensinou como fazia, a Dr.ª Clarinha fazia o melhor Arroz de Pato que alguma vez comi.

Então é assim:

O Pato é cozido com: 1 cebola, 1 cravinho, sal, bacon ou chouriço e 1 cerveja preta (mini)

Depois de cozido e de arrefecer é desfiado e reserva-se.

O arroz: Refugar uma cebola num pouco de azeite, adicionar pinhões (q.b.), passas (q.b.) e arroz (q.b.) deixar fritar. Juntar depois a água onde se cozeu o pato (sem impurezas) e ainda quente, é importante que a água esteja quente a ferver em qualquer arroz frito que se faça.

Depois do arroz cozido, é só arranjar na travessa como se preferir, ou tudo misturado, ou camadas de arroz, pato e arroz. Por cima colocar o bacon ou o chouriço cortado. Deixar tostar no forno.

Não sei qual é a função da cerveja preta na cozedura do pato, se alguém souber pode dizer.

6 comentários:

  1. Lendo a tua receita, o arroz de pato até parece simples de fazer ;)
    Também nunca fiz!
    Um beijinho.

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  2. Cá em casa adoramos! O teu está lindo!! bjinho

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  3. Olá rachel vim agradecer e retribuir a visita, gostei muito do teu blog, vou voltar mais vezes.
    bjs

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  4. Rachel só uma sugestão pk não adicioanas o quadro de seguidores?
    bjs

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  5. O meu é bem mais complicado, mas gostei do pormenor da cerveja no teu arroz de pato, para além do escurecer mais é capaz de servir para dar um agradável aroma ao arroz. Uma receita a experimentar :)
    Beijinhos
    Moira

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  6. Manuela:

    Obrigada pela sugestão :-)


    Moira: Tens que partilhar o teu Arroz de Pato

    Beijinhos a todas

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