quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Torta de Claras recheada com creme de limão



Uma torta muito "tortinha" mas que até ficou saborosa.
Descudei-me com o tempo no forno e cozeu um pouco demais.
O recheio, em vez de doce de ovos, coloquei creme de limão, pois fiz a torta com claras préviamente descongeladas.


Ingredientes:

50 gr açúcar
6 claras de ovos

Creme de limão:
80 gr. de açúcar
Casca de 1 limão
2 ovos
50 gr manteiga
sumo de 1 limão (grande)


Preparação:

Creme de limão:
No copo da Bimby, colocamos a casca de limão e o açúcar, pulverizamos 10 seg/vel 9.
Adicionamos os restantes ingredientes e programa-se 6 min/80°/vel. 4. Deixe arrefecer.


Ligar o forno a 180.ºC


No copo bem limpo insira a borboleta.
Coloque no copo as claras e programe 6 min/vel 3,5, quando faltarem 2 minutos para terminar  introduza o açúcar muito lentamente através do bocal da tampa.
Coloque num tabuleiro, préviamente forrado com papel vegetal e untado com óleo.
Leve ao forno a 180º durante 5 minutos.

Só desenformei a torta depois de arrefecida, não sei se por este motivo, custou um pouco a "descolar" do papel.
Barrar a torta com o Creme de limão e enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Colocar no frigorífico, para servir fresca.

8 comentários:

  1. Adoro!! costumo comer umas fatias gigantes no restaurante "o pirulito" no Seixal, ericeira. Tão bom!!!! bjs

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  2. É daquelas coisas que quero fazer , essa ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Olá Raquel:)

    Eu adorei! E tenho de experimentar esse creme de limão. Olha que bela sobremesa para o meu almoço:)

    Beijinhos

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  4. Uma torta, tem mesmo que ser torta :) E esta ficou um mimo. Eu também só as costumo desenformar já frias e a tarefa não é fácil, mas tenho ideia que se for quente, pode ficar tipo borracha... Não sei!
    Bjs

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  5. Que delicia, adorei.
    Já estou levando a receita.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

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  6. Mas que torta maravilhosa, hummm!!!
    Hoje também vou fazer uma!

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