quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Filetes de pescada gratinados e arroz de açafrão



Os filetes de Pescada, congelados, fazem sempre parte da lista mensal de compras, a par com os de peixe Espada. Podemos variar sempre a sua confecção, desta vez saíram uns filetes gratinados.

Para variar um pouco o tempero, utilizo várias especiarias, também costumo variar o tempero do molho bechamél, ou com açafrão, caril, marisco (caldo), como a imaginação mandar no momento.




Ingredientes:

6 filetes de pescada
1 limão
leite
louro
alho
azeitonas temperadas
sal
oregãos
azeite
mozarela ralada

para o bechamel de açafrão:

250g leite; 50g farinha; 50g manteiga; 1 colher de chá de açafrão; sal

para o arroz de açafrão:

1 chávena de chá de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água
sal q.b.
1 dente de alho
50 gr de margarina
1 colher de café de açafrão em pó


Com antecedência, coloque os filetes a descongelar. Eu uso o  Fech'Envolva da Tupperware, como tem os orifícios a água do peixe não fica em contacto com este.
Umas 2 horas antes da refeição, tempero o peixe com o sal, o sumo de limão, azeite, leite, alho fatiado e o louro e deixo ficar a marinar.

Preparo o bechamel na Bimby, da seguinte forma: no copo da bimby colocamos o leite a farinha, a manteiga e o açafrão. Programe 8 min/90º/vel 3.





Numa  travessa, colocamos os filetes de pescada e a marinada, mas não deixe que a marinada cubra todo o peixe.
Por cima colocamos o molho bechamel, o queijo ralado e as azeitonas temperadas e mais um fio de azeite.
Vai ao forno a 190ºC durante uns 15 minutos.



Entretanto preparamos o arroz:

Num tacho pequeno, colocamos a água, o sal, o alho e a margarina e deixamos iniciar fervura.
Juntamos o arroz e reduzimos o lume. Assim que o bago do arroz fique quase cozido e a água seja mínima, desligamos o lume e dexamos ficar o tacho tapado.
Fica um arroz solto, muito saboroso.



Sirva tudo e bom apetite!



 Servi com a curgette gratinada que mostrei no post de ontem :-)






6 comentários:

  1. Raquel faz apenas 1 hora que tomei meu café da manhã, e esse seu post me deixou literalmente com água na na boca. Tem simplesmente tudo que gosto, peixe, esse arroz maravilhoso e abobrinhas que é meu legume preferido. Seu gratinado ficou de babar, e seus files de pescada magníficos, pena que moro tão longe se não teria batido a sua porta e sentado a sua mesa, hehehe. Perfeito. Uma bela refeição. Beijinhos

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  2. Gosto muito deste tipo de pratos! E é mesmo verdade. Mudando especiarias e tempero podem-se fazer pratos fantásticos e completamente diferentes! Obrigada!

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  3. Gostei da sugestão, está bem apetitosa!

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  4. Simples e saboroso, parece muito saboroso

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  5. Adoro arroz de açafrão e o peixinho foi perfeito para acompanhá-lo. Ótima sugestão!!!
    Bjuss!!!

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