terça-feira, 5 de agosto de 2014

Gratinado de Curgette


Curgettes e mais curgettes! Este é o ano da curgette, tenho as gavetas da arca cheias de curgette congelada.

Sem ser na sopa, ninguém mais come curgette cá em casa, sem ser eu. Por isso tenho utilizado para algumas refeições só para mim.

Esta travessa de curgette gratinada serviu para acompanhamento de uns filetes de pescada, que mostro amanhã.


Ingredientes:

1 curgette
molho bechamél de açafrão (só coloquei porque aproveitei que fiz para a pescada)

oregãos q.b.
sal q.b.
mozarela ralada q.b.


Preparação:

Lave e corte a curgette às rodelas. Disponha-as numa travessa de forno.
Tempere com o sal
Regue com um pouco do molho bechamel, polvilhe com o queijo relado e os oregãos.
Coloque no forno, a 190ºC, até dourar.






11 comentários:

  1. Este ano abundam mesmo as courgettes, gostei desta tua sugestão em como as usar!

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  2. A minha mãe também tem me dado algumas .
    Já vi compota e adorei fica uma delicia
    Gostei muito da tua sugestão parece bem apetitosa
    bjs

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  3. Por aqui também me deram uma enorme! já fiz bolo e ainda vou fazer outro, de resto só mesmo para a sopa mas fiquei tentada! bom aspecto! bjs

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  4. Adorei este gratinadinho, estou com água na boca!!!

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  5. Por acaso tenho muitas coorgettes lá em casa, vou fazer brás de legumes, mas esta tua receita para acompanhamento pareceme muito bem mesmo deve ficazr uma delicia:)

    beijinho grande

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  6. Uma delicia! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  7. Agradou-me muito a sugestão!
    E por cá também abundam! Que bom! :)

    Beijocas***

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