segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Naked Cake coberto de Jelly Beans




Mais um aniversário, mais um Naked Cake!

Desta vez fiz com 3 camadas, um recheio diferente e uma cobertura mais divertida! Assim celebrámos o aniversário do meu marido.

A receita da massa do bolo retirei da revista Bimby de Maio de 2014, trás receitas fantásticas!
Usei as natas vegetais da Vaqueiro, que já falei sobre elas aqui, para o recheio fiz Creme de Limão.
Vejamos então a receita!


Ingredientes:

Bolo:
200 gr açúcar
casca de 1 limão
150 gr manteiga à temperatura ambiente
40 gr leite
4 ovos
250 gr farinha T55
2 colher de chá, de fermento para bolos

Para as natas vegetais preparei como exemplifiquei aqui, mas apenas com 500 ml do Creme & Creme e juntei raspa de 1 limão.

Creme de limão:
80 gr. de açúcar
Casca de 1 limão
2 ovos
50 gr manteiga
sumo de 1 limão (grande)

1 lata de pêssegos em calda, que cortamos em meias luas
500 gr de Jelly Beans


De véspera fiz o bolo e ambos os recheios. Deixei o bolo já montado, no frigorífico, no próprio dia, antes de levar o bolo para a mesa, coloquei os Jelly Beans. Para que não perdessem a coloração.

Preparação: 

Bolo:

Ligar o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda de fundo amovível, com cerca de 22 cm de diâmetro.

No copo da Bimby, colocamos a casca de limão e o açúcar, pulverizamos 5seg/vel 5.
Colocamos a borboleta, adicionamos a manteiga, o leite e os ovos e bate-se 4 min/37ºC/vel 3,5.
Adicionamos a farinha e o fermento e envolve-se 10 seg/vel 3. Deita-se para uma forma e vai ao forno cerca de 40 min.
Deixa-se arrefecer totalmente e cortamos o bolo em 2 ou 3 camadas, conforme o efeito que queiram.

Creme de limão:
No copo da Bimby, colocamos a casca de limão e o açúcar, pulverizamos 10 seg/vel 9.
Adicionamos os restantes ingredientes e programa-se 6 min/80°/vel. 4. Deixe arrefecer.


A parte divertida, montagem do bolo:

1 - colocamos a 1.ª camada de bolo no prato de servir, molhamos com a calda do pêssego, cobrimos com creme de limão, pêssego e o Creme Vaqueiro.
2 - por cima colocamos a 2.ª camada de bolo, molhamos com a calda do pêssego
3 - barramos com o Creme Vaqueiro, o pêssego e o creme de limão
4 - colocamos a 3.ª camada de bolo e cobrimos com o Creme Vaqueiro


Colocamos no frigorífico até ao dia seguinte.



 No momento de servir o bolo e de cantar-mos os Parabéns, decoramos com os Jelly Beans.







8 comentários:

  1. Que giro ficou o bolo, parabéns ao marido!

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  2. Ficou muito bonito parabéns ao marido e que conte assim muitos. Bejokas.Podes me visitar aqui.
    http://latabledupere.blogspot.pt/

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  3. Parabéns ao maridão
    O bolo ficou bem lindo
    Boa semana
    bjs

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  4. Olá Raquel!
    Parabéns e muitos anos de vida ao teu marido!
    O bolo ficou lindo e irresistível!

    Bjs, ótima semana ♥

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  5. Feliz Aniversário para o maridão!!!!
    Nada como voltar a ser criança com um bolo lindo assim!!! Parabéns!!!
    Beijos e linda semana pra você! =)

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  6. Que giro, ficou mesmo divertido!
    Parabéns ao aniversariante

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