sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Salada com quinoa vermelha



A Quinoa é um grão, ao que parece e pelo que li, é muito rica em proteínas, ajuda na redução do colesterol e auxilia o  fortalecimento dos ossos.

Se quiserem saber mais, podem por exemplo ler aqui.

Experimentei a cozer como indica na embalagem, dirante 20 minutos em lume brando e temperar no final, eu não temperei.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico.

Depois fui experimentando e juntei numa salada.
Não tem um sabor específico, nem um paladar forte e come-se bem e se nos faz bem à saúde tanto melhor!



Para a salada usei:

alface
tomate
pêssego
cebola
vinagre balsâmico
azeite
sal
quinoa vermelha

Misturamos tudo, bem temperado e já está!


Este é o aspecto da quinoa depois de cozida.


9 comentários:

  1. Olá Raquel:)

    Nunca experimentei mas ando tentada - tenho visto e lido muito sobre a quinoa. Há que provar!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca vi quinoa vermelha!
    A que tenho aqui em casa é branquinha!
    Mas gosto bastante dela :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Raquel,
    Consumo regularmente quinoa, são inúmeros os benefícios.
    Muito boa receita, refrescante e nutritiva.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Nunca vi quinoa vermelha à venda, só quinoa clarinha!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de quinoa vermelha! Em saladas fica delicioso.
    E sim, é bem saudável e rica.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Adoro quinoa (apesar do preço... rsrsrs), mas essa eu ainda não conheço... Valeu pela dica!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! Esta não conhecia ainda, vou ver se acho aqui no Brasil. bjo

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei, mas se faz bem a saúde há que consumir.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...