quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Esparguete à Carbonara e Pinta Negra 2011 da AdegaMãe






A Carbonara é daquelas massas, que cada um faz à sua maneira. Há quem só adicione as natas, ou só as gemas, ou mesmo quem faça sem ambos.

Hoje vou partilhar a forma como tenho feito ultimamente, pelo facto de já a ter repetido 3x sem alterar nada, dá para perceber que é a receita preferida cá de casa :-)  Esperem, tenho alterado um ingrediente, desta vez não tinha Parmesão e fiz com Cheddar.


Ingredientes (para cerca de 6 pessoas):

2 embalagens de bacon às tiras
1/2 embalagem de esparguete (usei Garofalo, por ter um grão duro, fica sempre perfeita!)
1 chávena de chá com queijo Cheddar ralado (queijo com 12 meses de cura)
1 pacote de natas para culinária
4 gemas de ovo
1 pitada de pimenta preta moída

Numa panela média, quase cheia de água a ferver, colocamos a massa e 1 colher de sopa com sal. Coze por cerca de 7 minutos.


Numa tigela (que encaixe na panela que coze a massa) colocamos as natas a aquecer, não necessitam de ferver.

Num wok, ou frigideira, coloca-se as tirinhas de bacon a fritar. Não é necessário adicionar nenhum tipo de gordura, pois o bacon vai libertar bastante.
Salpica-se com um pouco de pimenta preta em pó, ou moída na altura. Usei uma que um amigo meu  trouxe da Húngria (obrigada!).

Enquanto o bacon acaba de tostar mais um pouco, retiramos a tigela com as natas, adicionamos o queijo ralado e as gemas. Mexemos bem e reservamos.



Entretanto a massa está cozida, desliga-se o lume do wok e adiciona-se a massa ao bacon.
À massa retira-se a água, mas podem reservar um pouco, caso o molho seja muito absorvido. (Depende um pouco do tipo de massa)










Só depois do bacon parar de estalar é que adicionamos o molho das natas. Desta forma evitamos  talhar os ovos e fica um molho aveludado.

Envolve-se bem e está pronto a servir.



Se gostar, pode adicionar mais um pouco de queijo ralado e pimenta preta moída.



Para acompanhar o prato de massa, escolhemos o Pinta Negra 2011, um casamento perfeito!




Deixo-vos com mais umas imagens da AdegaMãe




Agradeço à AdegaMãe pela oferta dos seus Vinhos e o voto de confiança.

Algumas notas sobre o Pinta Negra 2011:
* Castas - Castelão, Arogonez e Syrah
* Prova - Aromático, com notas de cassis e bagas silvestres
* Gastronomia - Ideal para massas e carnes grelhadas

15 comentários:

  1. que bom aspeto uma boa sugestão para o jantar!

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  2. Olha, é o prato preferido da minha pequena!! Está com óptimo aspecto, super cremoso :)

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    Respostas
    1. Os meus também gostaram, nem a pimenta lhes fez frente, foi pouquinha :-)

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  3. Adoro carbonara, e a tua têm um aspecto tão bom!

    beijinhos :)

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  4. Uma belíssima e deliciosa refeição!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Raquel,
    sou amante de massas, essa ficou uma maravilha e acompanhada de um
    bom vinho melhor ainda!

    Bjs

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  6. Que pratinho maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Raquel, adoro uma boa massa e uma das minhas preferidas é o a carbonara, adorei sua explicação e o passo a passo,excelente sua massa ficou fantástica. Beijinhos

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  8. Adoro carbonara! Acho que é daquelas pratos que cada pessoa faz à sua maneira :)
    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  9. adoro esse tipo de massa e esta aqui ela ficou humm bjs bs

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  10. Parece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Parabéns!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Adoro carbonara e assim acompanhada...uau!
    Kiss

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