quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pastéis de Massa Tenra com recheio de Perú assado

Na semana passada a Duxa fez Pastéis de Massa Tenra e a Luisa fez Rissóis de Peixe e Camarão, eu que não gosto nadinha destas 2 iguarias só me lembrava que tinha que as fazer. A minha mãe é que me fazia estas coisas, mas agora não tem tido muita disponibilidade e eu não posso andar sempre a contar com a ajuda dela.


Não tinha camarão nem peixe para os rissóis, mas tinhas umas sobras de perú assado no forno.

Ingredientes: Massa: 270 gr. de farinha 100 gr. de água 50 gr. de manteiga 20 gr. de banha Sal q.b. Recheio: (Sobras de perú assado no forno com cenouras) Preparação: A Massa na Bimby: No copo coloque a manteiga e o azeite. Programe 2 min./100º/vel. 2. Junte a água, a farinha e o sal. Misture 20 min./vel. 6. Deixe descansar por uma a duas horas. Método Tradicional: Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture rapidamente, o mais fácil é usar a batedeira com as varas de espiral. Deixe descansar por uma a duas horas.
Eu coloquei a massa no frigorífico e depois do jantar meti mãos à obra.

Polvilhei a bancada de farinha e o rolo da massa também, depois toca de esticar a massa. Coisa para a qual eu não tenho jeitinho nenhum, bolas que perco imenso tempo a fazer aquilo! Não haverá máquinas para esticar massa????


Recheei e moldei o corte com um copo largo. Congelei uns 35 pastéis e fritei mais 3 só para provar. Ficaram bem bons.


Agora falta-me fazer os rissóis!!

22 comentários:

  1. Fizes te uma carrada deles!!!!Eu tb tenho de por mãos na massa e fazer uns rissois ,mas não me apetece nada!
    Essa massa é um espectáculo e o recehio devia ser óptimo!

    bjokas
    Rita

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  2. Raquel acho que temos de fazer uma troca porque eu adorei o aspecto destes pastéis e podes mandar-me uns 3 ou 4 e eu mando-te uns quadradinhos de chocolate :)

    Beijinhos

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  3. Ficaram bem apetitosos esses pastéis.
    Tembém preciso de fazer rissóis mas a preguiça é tanta.
    Beijinhos

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  4. Nada como experimentar!!!!!
    Pastéis de massa tenra nunca experimentei fazer pois não são muito do meu gosto, prefiro a massa dos rissóis.
    Em relação a esticar a massa, eu gosto de andar com o rolo na mão!!!!! Mas se tiveres uma máquina de fazer massa fresca podes estender a massa com ela, depois é só rechear e cortar.
    São receitas muito boas, como digo sempre não é complicado mas sim demorado.

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  5. ainda não fiz de massa tenra mas depois de ver os teus estou bem tentada! bjks

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  6. Deliciosos os teus pastéis.
    Beijinhos

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  7. Raquel, gosto sempre de ouvir o relato das tuas experiências :))) gostei do desembaraço com que decidiste o recheio, eu também aproveito tudo.
    Podes dizer que não tens jeito ou paciência, mas olha que esticaste muito bem a massinha, está bem fininha, como se quer nestes pasteis!
    Ficaram bem apetitosos, nota100000000000000....
    Beijocas.

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  8. nhum nhum.. que belos pastelinhos:)posso levar uns quantos para fritar em casa?
    tambem adoro rissois mas so de pensar no trabalho em faze-los.............cruzes...

    bjus

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  9. olá rachel, em tempos mais precisamente antes das crianças nascerem havia tempo pra tudo e quando fazia rissois enchia a arca era,, caseiros tão bons... depois fui me acomodando e nunca mais fiz, agora tenho um problema, há um ano que estou nesta casa e não tenho arca, ou seja não os posso congelar, mas um dia vou voltar a fazer, já está no meu ToDo List
    jinhos
    xana

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  10. Duxa: Obrigada ;-)

    Xana: A arca dá muito jeito sim, e se temos o trabalho de fazer os pasteís, mais vale fazer em grande quantidade. Não percas a vontade ;-)

    Obrigada a todas pelos comentários.

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  11. Rachel,

    hoje estou sem vontade de cozinhar, tenho dias assim, e pensei, estes pastelinhos é que davam jeito...

    Beijos

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  12. Papinha Doce: Hoje também estou assim, sem vontade. Acho que vou fritar uns e acompanho com uma sopa, ou então experimento fazer no forno.

    Olha que tenho pastéis q sobrem para ti !! Bjs

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  13. A massinha com essas bolhinhas dá a nítida impressão do quão crocante ficou e o recheio úmido deu água na boca!
    Bjuss!!!

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  14. Raquel, que ricos pastéis!!! Dão mesmo trabalho, mas são tão bons!!!!!!!!!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  15. Raquel,
    seus pastéis me deram água na boca, estão deliciosos, hummmmmmmmm!!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  16. As máquinas para esticar a massa fresca também servem para isso, outro dia vi-as à venda na loja Area do Colombo. Tenho saudades dos pasteis de massa tenra da avó do meu marido que os fazia todos à mão e com uma perfeição inacreditável.
    Bj
    Moira

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  17. JÁ COMIA UM , ENTÃO SÓ DE VER O RECHEIO ...QUE DELICIA.
    PENA QUE NÃO TENHO TEMPO PARA FAZER DESSAS COISAS.
    BJS

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  18. Raquel,

    Já fiz rissóis , mas pasteis de massa tenra , nunca fiz.
    Estou como tu, também perco muito tempo a esticar a massa , leiga como sou o principal é polvilharmos bem a bancada e o rolo da massa, eheh, bjs

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  19. De massa tenra devem ser uma delícia, bjs.

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  20. Raquel
    Adoro pastéis de massa tenra, desde muito bem a volta à situação, eu também aproveito tudo! E o recheio com o perú deve ficar super delicioso. Na minha opinião a massa ficou mesmo no ponto! Ai...o que eu dava agora para comer um bom pastelinho desses...Beijinhos

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  21. Aqui está coisa que nunca fiz em casa, mas que adoro. Rachel, ficaram mesmo bonitos. :)

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