Na semana passada a Duxa fez Pastéis de Massa Tenra e a Luisa fez Rissóis de Peixe e Camarão, eu que não gosto nadinha destas 2 iguarias só me lembrava que tinha que as fazer. A minha mãe é que me fazia estas coisas, mas agora não tem tido muita disponibilidade e eu não posso andar sempre a contar com a ajuda dela.
Não tinha camarão nem peixe para os rissóis, mas tinhas umas sobras de perú assado no forno.
Ingredientes: Massa: 270 gr. de farinha 100 gr. de água 50 gr. de manteiga 20 gr. de banha Sal q.b. Recheio: (Sobras de perú assado no forno com cenouras) Preparação: A Massa na Bimby: No copo coloque a manteiga e o azeite. Programe 2 min./100º/vel. 2. Junte a água, a farinha e o sal. Misture 20 min./vel. 6. Deixe descansar por uma a duas horas. Método Tradicional: Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture rapidamente, o mais fácil é usar a batedeira com as varas de espiral. Deixe descansar por uma a duas horas.
Eu coloquei a massa no frigorífico e depois do jantar meti mãos à obra.
Polvilhei a bancada de farinha e o rolo da massa também, depois toca de esticar a massa. Coisa para a qual eu não tenho jeitinho nenhum, bolas que perco imenso tempo a fazer aquilo! Não haverá máquinas para esticar massa????
Recheei e moldei o corte com um copo largo. Congelei uns 35 pastéis e fritei mais 3 só para provar. Ficaram bem bons.
Agora falta-me fazer os rissóis!!
Fizes te uma carrada deles!!!!Eu tb tenho de por mãos na massa e fazer uns rissois ,mas não me apetece nada!
ResponderEliminarEssa massa é um espectáculo e o recehio devia ser óptimo!
bjokas
Rita
Raquel acho que temos de fazer uma troca porque eu adorei o aspecto destes pastéis e podes mandar-me uns 3 ou 4 e eu mando-te uns quadradinhos de chocolate :)
ResponderEliminarBeijinhos
Monisilva: É uma troca justa! Bjs
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos esses pastéis.
ResponderEliminarTembém preciso de fazer rissóis mas a preguiça é tanta.
Beijinhos
Nada como experimentar!!!!!
ResponderEliminarPastéis de massa tenra nunca experimentei fazer pois não são muito do meu gosto, prefiro a massa dos rissóis.
Em relação a esticar a massa, eu gosto de andar com o rolo na mão!!!!! Mas se tiveres uma máquina de fazer massa fresca podes estender a massa com ela, depois é só rechear e cortar.
São receitas muito boas, como digo sempre não é complicado mas sim demorado.
ainda não fiz de massa tenra mas depois de ver os teus estou bem tentada! bjks
ResponderEliminarDeliciosos os teus pastéis.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel, gosto sempre de ouvir o relato das tuas experiências :))) gostei do desembaraço com que decidiste o recheio, eu também aproveito tudo.
ResponderEliminarPodes dizer que não tens jeito ou paciência, mas olha que esticaste muito bem a massinha, está bem fininha, como se quer nestes pasteis!
Ficaram bem apetitosos, nota100000000000000....
Beijocas.
nhum nhum.. que belos pastelinhos:)posso levar uns quantos para fritar em casa?
ResponderEliminartambem adoro rissois mas so de pensar no trabalho em faze-los.............cruzes...
bjus
olá rachel, em tempos mais precisamente antes das crianças nascerem havia tempo pra tudo e quando fazia rissois enchia a arca era,, caseiros tão bons... depois fui me acomodando e nunca mais fiz, agora tenho um problema, há um ano que estou nesta casa e não tenho arca, ou seja não os posso congelar, mas um dia vou voltar a fazer, já está no meu ToDo List
ResponderEliminarjinhos
xana
Duxa: Obrigada ;-)
ResponderEliminarXana: A arca dá muito jeito sim, e se temos o trabalho de fazer os pasteís, mais vale fazer em grande quantidade. Não percas a vontade ;-)
Obrigada a todas pelos comentários.
Rachel,
ResponderEliminarhoje estou sem vontade de cozinhar, tenho dias assim, e pensei, estes pastelinhos é que davam jeito...
Beijos
Papinha Doce: Hoje também estou assim, sem vontade. Acho que vou fritar uns e acompanho com uma sopa, ou então experimento fazer no forno.
ResponderEliminarOlha que tenho pastéis q sobrem para ti !! Bjs
A massinha com essas bolhinhas dá a nítida impressão do quão crocante ficou e o recheio úmido deu água na boca!
ResponderEliminarBjuss!!!
Raquel, que ricos pastéis!!! Dão mesmo trabalho, mas são tão bons!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Raquel,
ResponderEliminarseus pastéis me deram água na boca, estão deliciosos, hummmmmmmmm!!
Beijinhos,
Andréa...
As máquinas para esticar a massa fresca também servem para isso, outro dia vi-as à venda na loja Area do Colombo. Tenho saudades dos pasteis de massa tenra da avó do meu marido que os fazia todos à mão e com uma perfeição inacreditável.
ResponderEliminarBj
Moira
JÁ COMIA UM , ENTÃO SÓ DE VER O RECHEIO ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarPENA QUE NÃO TENHO TEMPO PARA FAZER DESSAS COISAS.
BJS
Raquel,
ResponderEliminarJá fiz rissóis , mas pasteis de massa tenra , nunca fiz.
Estou como tu, também perco muito tempo a esticar a massa , leiga como sou o principal é polvilharmos bem a bancada e o rolo da massa, eheh, bjs
De massa tenra devem ser uma delícia, bjs.
ResponderEliminarRaquel
ResponderEliminarAdoro pastéis de massa tenra, desde muito bem a volta à situação, eu também aproveito tudo! E o recheio com o perú deve ficar super delicioso. Na minha opinião a massa ficou mesmo no ponto! Ai...o que eu dava agora para comer um bom pastelinho desses...Beijinhos
Aqui está coisa que nunca fiz em casa, mas que adoro. Rachel, ficaram mesmo bonitos. :)
ResponderEliminar