terça-feira, 18 de maio de 2010

Rolinhos Saloios


Estes Rolinhos Saloios, nome que inventei vá-se lá saber porquê, serviram de lanche num Domingo em que a família almoçou e lanchou cá em casa.

Fiz assim:

Preparado para a MFP de Pão Branco (Branca de Neve)
Fatias Presunto
Fatias Queijo

Fazer preparado da farinha conforme indicado na embalagem, mas em vez do programa que é indicado, utilizar o programa para Massa, ou Amassar, conforme a máquina.

Uns 10 min. antes da massa estar preparada, aquecer o forno a 200º e colocar lá dentro uma tigela com água.
Colocar farinha num tapete de silicone e trabalhar a massa, não muito!
Faz-se um rolo e cortam-se algumas fatias. Esticam-se com o rolo da massa e deita-se por cima o recheio que se quer, neste caso coloquei uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrola-se e colocam-se em forminhas, preferencialmente de silicone, pois facilita bastante a tarefa.

Coloca-se no forno e no meu caso nesta altura ligo o ventilador do forno. 15 min depois estão prontos.


10 comentários:

  1. Estão maravilhosos!!! Dá gosto lanchar aí!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. E inventaste muito bem. estão lindos

    ResponderEliminar
  3. Estão lindos e apetitosos. Uma excelente ideia a aproveitar para quando queremos divesificar os salgados para levar para um piquenique ;)
    Bjnhs.

    ResponderEliminar
  4. Que óptima escolha para o lanche, ficaram mesmo muito apetitosos!

    ResponderEliminar
  5. Menina ficaram uma delicia.
    Bjoooooo))

    ResponderEliminar
  6. Olá, Rachel!
    Consegui um furinho para te visitar e deparo-me com isto!
    Maravilhosos! E então quentinhos... Não os posso fazer pois parecem super-perigosos! :)
    Beijinhos.
    Cristina

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...