Quando vi o Brioche que a Patricia tinha publicado no seu blog, fiquei logo de olho na receita para poder fazer em casa.
O meu marido gosta muito da massa do pão de leite e gostou muito deste. Comemos durante esta semana ao pequeno almoço e que bem que soube.
Deixo aqui a receita da Patricia com as minhas alterações:
1 ovo + leite morno (250g) (devem ser misturados)
70g de manteiga (derretida e colocada ao 1.º sinal sonoro)
50g de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de mel
1 colher (café) de sal
1 colher sobremesa de essência de baunilha (substitui pelo corante do ovo)
500g de farinha tipo 55
11g de fermento padeiro
Coloca-se na cuba da MFP todos os ingredientes pela ordem indicada. Excepto a manteiga que coloquei quando dá o 1º sinal sonoro.
Programei Pão Doce, 700g, tostado médio.
Deixar terminar e desenformar.
Programei Pão Doce, 700g, tostado médio.
Deixar terminar e desenformar.
O meu cresceu... cresceu e cresceu...
Quando desenformei, ficou um bocadinho maltratado, é que não untei a cuba e ele custou a sair. Da próxima não deixo cozer tanto tempo.
Ficou um amarelinho muito apetitoso !
Nada melhor do que um pãozinho feito por nós, ficou lindo, bjs.
ResponderEliminarEu faço muitas vezes, gosto muito, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Super apetitoso!!
ResponderEliminarDuvida, fermento fresco?
Bjks
Kika,
ResponderEliminarSim, o fermento do fresco.
Bjs
Adoro brioche :)
ResponderEliminarFicou lindo este teu pão, a textura parece bem fôfa e muito apetitosa!
ResponderEliminar