sábado, 8 de maio de 2010

Hamburguers com tagliatelle al pesto e alho



Sábado é frequentemente o dia de ír ao talho, o que normalmente faço de 2 em 2 semanas.
Cá em casa as compras do mês só se aplicam a mercearias e produtos de higiene e de limpeza.

A Carne é comprada num talho do mercado, que pertence a um amigo (que tem criação própria) ou então num outro aqui mais perto de casa (também com criação própria). O facto é que esta carne nada tem a ver com a que eu comprava em Lisboa.

Mas o que interessa é a receita!!
Então comprei carne de vaca picada e fiz eu uns hamburguers!
Comprei à Soraia um utensílio para os hamburguers, são óptimos pois fazemos o hamburguer com a espessura que preferirmos.

Temperei-os e fritei em azeite e alho.
No fim de fritos, e já em lume brando adicionei um caldo de tempero de Natas e Salsa.


Dissolvi muito bem na gordura e ficam óptimos.


Entretanto tinha taglietelle a cozer em água abundante e sal. Cozi por 7 min.

Num tachinho coloquei azeite, alho picado fininho e 1 colher de sopa de pesto de basílico.
Deixei fritar e desliguei antes que o alho queime.

Tempera-se a massa com este molho.



Depois é só servir!!

3 comentários:

  1. Este utensílio para fazer os hamburgueres é bem prático! Assim, com muita facilidade, temos uns hamburgueres perfeitinhos e da grossura que mais gostarmos.
    Ficaram bem apetitosos e muito bem acompanhados.

    beijinhos

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  2. Ficaram óptimos esses hambúrgueres amiga!!
    Vejo que estás a dar uso, E BEM ao "self-Burguer" :)
    Beijinhos*

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