segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bacalhau com Natas


Adoro!
Dos pratos de Bacalhau este é sem dúvida o que mais gosto. Mas sou esquisita, pois só gosto do meu e da minha mãe. Os outros também como, mas este é realmente aquela receita que me satisfaz. Aprendi a fazer com a minha mãe, que a faz muito, mas muito melhor!


Fazemos assim (p 4 pessoas) :

4 postas de bacalhau
1 pacote de Natas
1 pacote de molho Béchamel (a minha mãe não usa de compra, prefere fazer)
4 cebolas às rodelas finas
4 dentes de alho picados
azeite
limão
mostarda
pão ralado
6 batatas para fritar aos palitos fininhos


Num tacho colocar o azeite com os alhos e as cebolas e deixar lourar, n deve cozer nem ficar crua, é mesmo lourinha.
Adicionar ao refogado o bacalhau previamente cozido e desfiado, envolver muito bem e juntar as batatas fritas.

Envolver tudo e adicionar depois o béchamel, as natas, um pouco de mostarda e uns pingos de limão. Novamente envolver o preparado de modo a ficar tudo muito bem misturadinho, deixar uns 5 minutos em lume muito brando.

Colocar numa travessa de ír ao forno e por cima polvilhar com o pão ralado.


Acompanhar com uma boa salada de Alface, cebola, cenoura ralada e rúcula.

Fica muito cremoso, não fica seco nem enjoativo.
Cada um faz ao seu gosto, em vez do pão ralado há quem prefira o queijo, há também quem prefira as batatas aos quartos, há quem faça às camadas e só deite as natas por cima....
Esta é a receita que faço sempre, e por acaso é daquelas que não gosto de inventar, assim é perfeita :-)

Querem partilhar as vossas receitas de Bacalhau com Natas?

7 comentários:

  1. Eu adoro bacalhau com natas! É uma refeição que me enche completamente as medidas, e o teu está com um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
  2. Este vosso bacalhau está com um aspecto fabuloso, se calhar vou experimentar esta versão num destes dias!
    Eu também postei em tempos o "meu" bacalhau com natas que é a receita da minha mãe e está em http://cocktaildereceitas.blogspot.com/2009/03/bacalhau-com-natas.html
    E tal como a tua mãe, quando tenho tempo e paciência, também faço o béchamel...
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Só hoje descobri este blog e adorei.
    O bacalhau está com um aspecto que me deixou a salivar tenho de experimentar fazer um dia destes.
    Parabéns pelo cantinho.
    Sandra http://ideias-aromaticas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Eu vou postar um adestes dias...é que amanhã e´o meu aniversário e é o que vou servir. O teu ficou uma delicia, não?...cremosooooo. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz bacalhau com natas em casa porque aqui não gostam. Mas eu adoro e já comi de diversas maneiras, mais seco e mais molhado he he Gosto de todas as maneiras!!!

    ResponderEliminar
  6. Mais uma sugestão supimpa de bacalhau com natas!
    Eu também gosto de lhe juntar mostarda. Dá um gostinho que aprecio!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Bom dia amiga!
    Quero agradecer a tua visita e simpático comentário e responder a uma pergunta que me fizeste a algum tempo, se sou ribatejana: sim, moro entre Santarém e Rio Maior(conheces?) se passares pela zona diz, talvez possamos tomar café?! Tens uma ajudante de cozinheira lindaaaaaaa, parabéns.
    Este prato é um dos meus preferidos, mas feito desta forma também deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...