sábado, 14 de novembro de 2009
Salmão à la Vodka
Ainda a fumegar teve direito a uma fotografia muito rápida, pois a fome tal como a massa era negra :-)
Cozer 2 lombos de salmão em água temperada de sal e um ramo de tomilho limonado;
Depois do peixe cozido, cozer a massa e os camarões na água do peixe;
Numa frigideira ou Woak colocar azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos, adicionar depois um pouco de tomate em polpa (eu não tinha e coloquei 2 pedaços de tomate seco da SACLA), juntar o salmão partido aos cubos e os camarões;
Adicionar uma chávena de café de vodka e baixar o lume para deixar a apurar 5 minutos.
Ao fim deste tempo adicionar a massa e envolver tudo.
Quando servir polvilhe com parmesão ralado.
Este é o azeite que costumo usar quando quero dar um paladar diferente aos cozinhados, até mesmo em saladas fica bom. Utilizei nesta massinha.
Numa garrafinha coloquei bom azeite, uns ramos de tomilho e uma malagueta cortada, pica um pouquinho mas nada de especial. Pode-se fazer com os mais diversos temperos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Belo prato de massa, adoro salmão e camarão! Uma pergunta: colocas os ramos de tomilho frescos, não é preciso esterilizar levando ao forno?
ResponderEliminarEste prato dá vontade mesmo é de comer e "chorar" por mais.
ResponderEliminarBoa dica esta do azeite, obrigada pela partilha, bj:)