Esta é daquelas comidas que me trazem boas recordações! Algo tão simples como uns Ovos Verdes fazem-me regressar ao passado e recordar os mimos da minha mãe.
- 5 Ovos cozidos
- Um molho de Salsa e Coentros
- Fio de azeite
- 1 colher chá de Mostarda Dijon
- Farinha
- 1 ovo batido
- óleo q.b. para fritar
Cozi os ovos e deixei arrefecer, tirei-lhes a casca e cortei-os em sentido longitudional. Com uma colher de café tirei as gemas para uma tigela.
Na 1,2,3, coloquei as gemas, as ervas, as mostarda e o fiozinho de azeite. Depois de triturado e misturado coloca-se dentro das claras, pressionando para não se soltar na fritura.
Passar os ovos na farinha, no ovo e fritar. Esta parte confesso que não ficam tão bem como os da minha mãe, que ficam com uma película em toda a volta.
vou fazer estes ovinhos p/ entrada parecem-me 1 óptima sugestão;).
ResponderEliminarQuanto ao pão de ló, ñ é com recheio de ovos mas no meio ficou um pouco pq ñ deixei cozer até o palito sair limpo. Fica ao gosto de cada um;), é mt bom quando fizeres diz de tua justiça:).
Beijinhos,
Xana