terça-feira, 24 de março de 2015

Scones integrais, com Aveia e Leite de Soja



Neste país conseguir uma consulta no centro de saúde é um autêntico desespero. Devo ter que pegar no saco de cama, logo eu que não gosto de acampar, para passar a noite à porta do centro de saúde e ser uma das primeiras a entrar!!
Mas no que toca a fazer scones, não há demoras nem desculpas! Misturam-se os ingredientes todos, deitamos colheradas de massa para o tabuleiro e forno com eles!
Foi assim a nossa tarde de Domingo, com um lanche muito guloso e uns episódios de Downton Abbey :-)

Acompanhei com os doces que recebi da Licofrutos.






Ingredientes:

130 gr farinha T65
100 gr farinha de trigo integral
30 gr manteiga
40 gr açúcar amarelo
100 gr leite de soja
1 ovo (grande)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal




Preparação:
Ligar o forno a 190.ºC 
No copo da Bimby colocamos todos os ingredientes e programa-se 16 seg/vel 6
Coloca-se uma folha de papel vegetal, ou de silicone no tabuleiro do forno e deita-se colheradas de massa por cima.
Coze por 15-20 minutos no forno.




Adaptado da receita de Scones do LB da Bimby.
Se não tiver Bimby, utilize a batedeira ou a liquidificadora.
Na receita indica 16 unidades, eu fiz 8 unidades e não ficaram muito grandes.


14 comentários:

  1. e que scones com bons aspetos mesmo deliciosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Tão lindos estes scones Raquel e eu adoro, perfeitos.
    Quanto à consulta ainda tens mais sorte que nós é que deixámos de ter médico de família por uns tempos, fomos como que obrigados a fazer seguros de saúde, é o que há.

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra, médico de família também não tenho, tenho o que intitulam médico de recurso. Embora eu tenha seguro de saúde, existem pedidos que os médicos do privado não podem fazer. Vai para além do entendimento...
      Beijinho

      Eliminar
  3. Nunca provei scones... ficarem bem bonitos..

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de scones. Nunca usei aveia neles...
    Ficaram com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html

    ResponderEliminar
  5. Muito lindos! Já não faço há algum tempo :) São muito bons! Leva uns para a espera, sempre passa mais rápido ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, parece que tenho que fazer o farnel para a espera :-)
      Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Centros de saúde... dose extra de paciência, sem dúvida! :(

    Quanto aos scones, ficaram lindos! ;)

    ResponderEliminar
  7. Querida Raquel e eu pensava que a tortura e desespero para se conseguir uma consulta nos centros de Saúde, fosse só aqui ni Brasil. De fato o mundo está uma calamidade. Mas vamos falar de coisas boas, adoro scones, e os seus ficaram fantásticos e nutritivos. Gostei da adição de aveia. Vou experimentar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. OI Raquel,
    O serviço médico aqui no Brasil também não é fácil.
    Espero que você esteja bem de saúde.
    Esses scones estão lindos e deliciosos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...