quarta-feira, 11 de março de 2015

Piano grelhado e 2 Saladas


Esta peça de carne do Porco tem nomes diferentes, seja em Restaurantes ou nos Talhos. Os que conheço são: Ripas, Piano e Tiras de Porco.
Não sendo isto propriamente uma receita, talvez mais uma sugestão, trago um Piano com Salada!


Ingredientes:

2 tiras de Piano

1 Tomate
1/2 mozarela de búfala
1/2 pimento verde
1 beterraba
1/2 Pepino
sal
azeite
vinagre
oregãos


Preparação:

Colocamos a carne a grelhar nas brasas, ou no forno ou num grelhador eléctrico.

Para a salada de tomate:
Tomate fatiado, a mozarela cortada e o pimento cortado às tiras.
Tempera-se de sal, azeite e oregãos. Podem colocar o vinagre, eu só não coloco porque na salada de tomate não gosto de ter vinagre.

Para a Salada de Beterraba:
Cortamos a beterraba e o pepino. Numa mandolina é bastante rápido.
Tempera-se com o sal, o azeite e o vinagre.

Também houve batatas fritas, mas este era o meu prato, preferi com a saladas. Mas ainda "peniquei" algumas batatas :-)
Como vêm é uma sugestão bem simples de ser confeccionada!

12 comentários:

  1. Por aqui chamamos entrecosto :)
    Que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Raquel,
    eu conheço essa peça como costelinha, o nome não importa e sim
    a preparação, adorei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Esta a chegar o bom tempo 😉
    Ideal para os churrascos que todos adoramos
    Esta com um óptimo aspecto
    Bjssss
    criandocomamorculinaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. e é uma sugestão muito saborosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro e começa a apetecer churrasco.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. "Piano"!? Que giro. Nunca ouvi falar do entrecosto com esse nome. Sempre a aprender. :)
    Uma delicia de sugestão. Gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto e esse ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro piano grelhado também foi o meu filho mais novo que me disse o que era o piano é verdadeiramente uma parte muito boa...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Adoro carne de porco grelhada e douradinha assim como ficou a sua.Essa salada deliciosa a acompanhar é perfeição. Deliciosa sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. bela refeiçao!
    bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Por cá chamámos de entrecosto ou tirias, o que importa é que ficou com um ar muito bom e assim acompanhada que maravilha.
    Já sabe a dias quentes :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Dou-te mais uma que é a que costumo usar: ossinhos... :P
    O nome não interessa, as fotos falam por elas! Que delícia :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...