terça-feira, 17 de março de 2015

Folar da Páscoa ❤ Bimby Thermomix ❤



Sei que deveria estar a mostrar-vos o que fiz para a festa de aniversário da Sara, as fotos ainda estão na máquina,  são poucas e era quase meia-noite quando se cantou os Parabéns... o 10.º aniversário da minha filha não correu da melhor forma.
Eu estava na cozinha a tirar o bolo de aniversário do frigorífico, coloquei em cima da bancada da cozinha e depois disso só me lembro de ter o meu marido a olhar para mim e a perguntar-me se eu sabia o que tinha acontecido!!
Tive uma convulsão, logo no aniversário da minha filha!!! Ainda não sei o motivo da mesma, nunca tinha tido, não tenho epilepsia, os exames que fiz no hospital não acusaram nada. Isto de estar a caminhar para os 40 anos tem muito que se lhe diga! Sei que tenho uma valente dor de costas, porque bati na porta da despensa, dói-me o interior das bochechas, o maxilar, tenho o lado direito da face inchado. Há com cada uma!

Mudando de assunto, até porque estamos quase na Pásco :-)

Trago um Folar doce, que retirei da revista Bimby, de Abril 2011.
Não coloquei o ovo, nem a amêndoa, mas deixo a receita original e as minhas alterações.


Ingredientes:

100 gr. açúcar
casca de 1 laranja
110 gr. leite
2 ovos pequenos
100 gr. manteiga
25 gr. fermento de padeiro fresco (ou 5 gr. de fermento granulado)
1/2 c. chá de canela em pó
1/2 c. chá de sal
500 gr. farinha Espiga T65
manteiga q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar

para decorar:

1 ovo cozido com casca (não usei)
1 gema de ovo para pincelar
50 gr. miolo de amêndoa granulado

Preparação:

No copo da Bimby coloque o açúcar, a casca da laranja e programe 15seg/vel 9
Adicione os restantes ingredientes para a massa, excepto a farinha e programe 3 min/37.ºC/ vel2.
Junte a farinha e programe 2 min/vel Espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno, até dobrar de volume.




Retire um pouco de massa para fazer as tiras que decoram o bolo, ou outra decoração a seu gosto.
Forme a bola, coloque o ovo cozido no centro, cruze as tiras de massa por cima do ovo, pincele com a gema e polvilhe com a amêndoa.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leva a cozer cerca de 40 minutos.


15 comentários:

  1. primeiro que tudo as melhoras, esse folar ficou bem bonito boa cor.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. A Páscoa está aí à porta e os folares sabem mesmo bem. Essa receita parece-me muito boa!

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  3. Espero que estejas melhor deve ter sido um susto.
    Gostei do teu folar, deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  4. Mas que situação estranha... e estás bem agora?
    Pode ter sido alguma coisa nervosa, estarias em stress por causa da festa?
    Com a saúde não se brinca...
    Espero que tenha sido apenas um susto e que não volte a acontecer!
    Beijinhos e o teu folar está o máximo, gosto imenso de folares!

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    1. Eu sinto-me bem, por estranho que pareça eu tinha tudo controlado ao ponto de nem estar na cozinha de volta de nada, tinha tudo pronto.
      O ECG que fiz acusou um pouco de Taquicardia, agora tenho que aguardar a consulta e provavelmente mais exames. O pior foi a Sara, fartou-se de chorar quando me viu entrar na ambulância.
      Não há-de ser nada :-)
      Obrigada!

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  5. Olá Raquel!
    Em primeiro lugar desejo de rápidas melhoras,espero que tudo corra pelo melhor!
    E depois, este teu folar tem um ar delicioso, adoro folares e este devia estar divinal!!
    Beijinhos e rápidas melhoras!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  6. Raquel, um grande beijinho e as melhoras. Espero que não tenha apenas passado de um susto...

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  7. Olá Raquel, espero que estejas melhor e que tudo volte ao normal.
    Adoro folares e já tenho alguns marcados e este está lindo e com uma cor tão linda que bom.

    beijinhos

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    1. Eu ainda não decidi se faço uma receita nova ou se repito alguma de outros anos. Queria experimentar umaem que a massa fosse fofinha :-)

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  8. Que chato, para toda a gente, é uma situação muito desagradável... Espero que estejas melhor e descubras o que foi... ou não, mas que não se volte a repetir.
    Passando à parte mais «leve» do post, o folar está lindo e deve ter feito as delícias de toda a gente!

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