segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Salsichas frescas com massa




De tempos a tempos compro salsichas frescas, é raro, porque na realidade não estou convencida da qualidade das mesmas. Mas quando fui ao talho da minha zona, estas tinham acabado de ser feitas e então trouxe umas. Só para fazer a vontade aos miúdos :-)




Ingredientes:

Salsichas frescas
1 cebola pequena
1 dente de alho
polpa de tomate - 3 colheres de sopa
1/2 copo de vinho branco
sal
azeite

Massa para acompanhar


Preparação:

Colocamos a massa a cozer em água fervente, com um fio de azeite e sal.
Num tacho colocamos o azeite, o alho e a cabola picados. Deixamos dourar a cebola e acrescentamos a polpa de tomate e o vinho. Reduz-se o lume para deixar cozinhar, se ficar muito a seco coloca-se um pouco de água.
Com a varinha tritura-se tudo, faço-o para os meus filhos não descobrirem a cebola :-)
Adicionamos as salsichas e deixamos cozinhar até que libertem todos os sucos.

Serve-se juntamente com a massa, já cozida.



11 comentários:

  1. 2 dos ingredientes que adoro, que bom aspeto :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uns dias destes também fiz mas com tortellini e adorei
    Essa ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  3. Os meus filhos gostam imenso, costumo fazer mas corto-as em pedaços pequenos :)

    ResponderEliminar
  4. Impossível resistir a um pratinho destes :)
    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Também gosto muito de massas Raquel, e assim com salsichas é excelente. Aqui em casa meu pessoal gosta muito de salsichas frescas, e com massa é uma combinação perfeita. Adorei a sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão tão boa, massa adoro e as salsichas vezes não são vezes, uma maravilhaa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu nunca cozinhei salsichas frescas, que vergonha! Não sou muuuito fã de salsichas, as de lata têm um sabor esquisito e manhoso, não sei... às vezes as de churrasco também são boas, mas o senhor do take-away diz que são crioulos e quem sou eu para dizer o contrário? :P
    A verdade é que para desenrascar qualquer coisa são maravilhosas, e nesse caso não há nada melhor do que ter uma receita como esta sempre à mão! E de qualquer maneira, um alimento é o que é pela maneira como é cozinhado... Tenho a certeza de que estas salsichas ficam maravilhosas, porque o modo de confecção é adequado e, arriscaria dizer, perfeito! :D Que delícia de aspeto :)
    Já me tornei seguidora do blog, também tenho um e gostava que me viesses visitar :D http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel!
    Faz muito tempo que não compro nenhum tipo de salsicha aqui em casa, vc me deu
    uma ótima sugestão, fiquei com vontade de experimentar essa massa linda e de aspecto
    delicioso!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  9. É uma receita à qual recorro muitas vezes também. Ficou com um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  10. Eu faço quando estou com pressa sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...