sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bitoque da casa



Se eu disser que o jantar/almoço é bife com batatas fritas e ovo, niguém reclama, ninguém diz que não quer e nunca sobra. É talvez das vezes em que durante a refeição nem se ouve os meus filhos falarem :-)

Cá em casa o especialista nos bifes para este prato é o meu marido! O molho desaparece sempre, de guloso que fica.

Vamos à receita!


Ingredientes:

4 bifes de vaca fininhos
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
1 folha de louro
5 dentes de alho
azeite/óleo
sal

Ovos
Batatas Forno Chips da McCain


Preparação:

A 1ª coisa a fazer são as batatas.
Fiz na Actifry durante 27 min., enquanto se prepara os bifes.
Numa frigideira coloca-se o azeite, ou a gordura que preferirem, os alhos laminados, o louro, a mostarda e o vinho. Ligamos o lume e mexemos tudo para ficar homogéneo. Colocamos os bifes, temperamos de sal e deixamos fritar até o molho ficar bem apurado.

Os ovos fiz estrelados em óleo.

 
Batatas utilizadas na receita:

7 comentários:

  1. Um bife com ovo e batata frita é sempre uma delícia

    ResponderEliminar
  2. Fica sempre bem, tens de experimentar o meu bitoque a ver se consegues ganhar ao teu marido hehehehehe

    ResponderEliminar
  3. É um comida que eu adoro, e por acaso estou a pensar em fazer para o jantar
    bjs

    ResponderEliminar
  4. um prato que faz sempre sucesso, quem nao gosto :P


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. É dos pratos que me faz perder a cabeça :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...