terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Cogumelos gratinados com Petingas



Antes de mais, agradeço as vossas mensagens anteriores, e todos os que me têm contactado sabendo se estou melhor, na realidade há dias que após a fisioterapia me sinto pior do que quando entrei, mas isto vai ao sítio :-)

Um destes dias fiz este jantar para mim e para o meu marido, gostamos muito de cogumelos e de queijo também, os dois juntos ficam bastante bem!

Usei as Petingas em azeite de Oliveira, das Conservas Luças e acompanhei com Tostas Biscottina Tomate/Orégãos e Croutons Picagrill Tomate/Orégãos, ambos da Rialto.
 

Ingredientes:

2 cogumelos Portobello
1 lata de conservas de Petingas em azeite de Oliveira (Conservas Luças)
1 dente de alho picado
queijo mozarela ralado
azeitonas
Tostas Biscottina Tomate/Orégãos e Croutons Picagrill Tomate/Orégãos (Rialto) 


Preparação:

Fiz tudo na Actifry, mas também se pode preparar no forno.

Lavamos os cogumelo e cortamos o pé, que vamos também utilizar.
Na cuba da actifry colocamos os cogumelos, com azeite e alho picado, umas azeitonas, os pés dos comelos cortados e alguns croutons. Programamos 10 minutos. 


Retiramos os cogumelos e recheamos com o queijo ralado, colocamos 2 petingas em cada cogumelo (a lata traz 4) e voltamos a colocar os cogumelos na actifry, desta vez programando entre 10 a 15 minutos, consoante o vosso gosto.


Servimos os cogumelos e acompanhamos com umas tostas de tomate e oregãos.








10 comentários:

  1. Que belo petisco!
    No início, custa mas a longo prazo ajuda e muito, as melhoras.

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  2. Adoro cogumelos e assim com as petingas ficou uma maravilha.
    Também já fiz fisioterapia com o tempo a coisa melhora
    bjs

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  3. Olá querida Raquel Estou voltando das férias longas, mas cheia de saudades das amigas. Já sentia falta do seu cantinho e cheguei em boa hora, adoro um petisco assim, cogumelos são sempre bem vindos. A petingas não conheço, parece-me esta que lembra um pouco a sardinha em conserva. Uma excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  4. Adorei a sugestão , Raquel! Espero que você está melhor e logo, logo, fique em forma.
    Bj,
    Lylia

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  5. Há receitas deliciosas feitas com conservas, e eu feita tola só compro conserva de atum cá para casa...
    Rápidas melhoras.
    Pinta

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  6. Eu já fiz recheados mas nunca assim. Essa sugestão ficou muito boa!

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  7. Olá Raquel!
    Pratinho saudável e delicioso, impossível alguém resistir eu adoraria saborá-lo agora mesmo.
    Desejo lhe melhoras, fica com as bençãos de Deus!
    Bjs ♥

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  8. Que aspecto fantástico!

    Continuação das melhoras! bjs

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  9. Que rica ideia!!! O aspecto é fantástico :)
    As melhoras!!!

    http://ratatuidospobres.com/

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