quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015
Rissóis de Pescada
Ingredientes:
250g de farinha sem fermento
250g de água
30g de margarina
5g de azeite
1/2 colher café com sal
2 postas de pescada cozidas e limpa de espinhas e peles
500g de leite
70g de farinha Espiga T65
1/2 caldo de peixe
50g de margarina
sal
salsa picada
Óleo para fritar
pão ralado da Rialto
1 ovo batido
No copo da Bimby colocamos os 5 primeiros ingredientes, excepto a farinha e o azeite. Programa-se 5min/100ºC/vel 4. De seguida junta-se a farinha e programa-se 20 seg/vel 4. Neste passo, deite um fio de azeite fino pelo bucal da tampa, antes que termine o tempo. Retire a massa, molde uma bola e deixe arrefecer.
No copo da Bimby colocamos o leite, a farinha, a margarina, o caldo e o sal. Programa-se 6 min/ Varoma/vel 4. Acrescente o peixe e programe 2 min/90º/vel colher inversa. Adicione a salsa picada e envolva. Deixe arrefecer.
Estendi a massa com a máquina, mas pode-se fazer com o rolo da massa.
Com uma colher de sobrema vamos colocando o recheio na massa. Dobramos para formar o rissol e corta-se com um copo.
Numa tigela colocamos o pão ralado e noutra o ovo batido. Vamos passando os rissóis primeiro no ovo e depois no pão raldo. Coloca-se em tabuleiros e congela-se.
Para os fazer, fritei em óleo quente.
Numa refeição acompanhámos os rissóis com esparguete cozido e uma salada.
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Adoro rissóis caseiros, ficam sempre tão bons!
ResponderEliminarFicaram óptimos!
ResponderEliminargosto muito de rissois caseiros as vezes doi me é um pouco as costas a fazer, e quando faço , faço logo para muito tempo, ficaram muito bem.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Humm adoro rissois caseiros. Nunca me lembrei de esticar a massa na máquina de fazer pasta.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
Parecem tao bons!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ora aqui está uma coisa que adoro e que nunca ganhei coragem para fazer em casa! :)
ResponderEliminarMas que ricos rissóis :)
ResponderEliminarAi que delícia!!! Óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjsss
Eu só como caseiros a minha mãe imensos e sempre manda para nós ! Os comprados nem sabem bem quando estamos habituados a estas delicias!
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