quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Xaputa frita com Arroz de Coentros






Já lá vão uns bons meses desde que fiz este peixe pela 1.ª vez.
Nunca tinha comido Xaputa e quando vi o peixe à venda resolvi comprar para experimentar, é muito saboroso.


Para o peixe:

Uns minutos antes de começar tempero o peixe de sal.
Depois passo o peixe por farinha Maizena e frito em óleo quente. Depois de frito coloco em papel absorvente.


O arroz de coentros faço da seguinte forma:

No tacho coloco água a ferver, faço mais ou menos a olho, mas se utilizarem a regra de 1 medida de arroz para 2 medidas de água funciona perfeitamente. Junto à água o sal e a manteiga, bem como os coentros picados.
Quando começa a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer.



23 comentários:

  1. Raquel não é muito facil encontrar este peixinho mas eu também já provei e gostei :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. É um peixinho óptimo...Experimenta fritar o peixe com farinha de milho...Aprendi com a minha avó alentejana e adoro...

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, que delícia!!! Acho que nunca provei xaputa.
    Quanto à tarte, faz mesmo, porque ficou muito boa!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Já não me lembro de comer peixe frito...mas, agora que vejo aqui a tua xaputa, abriu-me o apetite e fez-me lembrar outros tempos por sinal muito agradáveis...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Está com bom aspecto! Simples e bom, como eu gosto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Peixinho é sempre muito bom, né...além de saudável são leves e em geral de carne macia e tenra, como parece ter essa xaputa, não conheço mas pelo aspecto...hummmm!

    Sua receita aí de baixo me deixou com água na boca, fiquei curiosa sobre a forma como você preparou as castanhas que acompanham a carne, são só cozidas?

    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito de um peixinho frito com arroz, geralmente opto pelo de tomate, mas este teu também parece acompanhar muito bem.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição simples mas com um aspecto bem delicioso Rachel. Também aprecio este peixe mas confesso que o compro raras vezes.

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Eu como pescador sou um bom apreciador de peixe!Ficou com bom aspecto!

    Já agora convido-a a visitar o meu cantinho que esta agora a começar http://cozinhadoscomh.blogspot.com

    bjs.

    ResponderEliminar
  10. humm que bela refeição, gosto bstante de chaputa frita.

    ResponderEliminar
  11. Raquel,

    Este arroz agrada-me bastante e com peixe, deve ter ficado uma delicia , bjs e obrigada pela visita!

    ResponderEliminar
  12. Acho que nunca comi nenhum dos dois mas adoro peixe :)

    ResponderEliminar
  13. É peixe k ainda não experimentei... O arroz tá com excelente aspecto
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. AQUI ESTA UM PEIXE QUE AINDA NÃO PROVEI, GOSTEI DA RECEITA DEVE DE SER BEM APETITOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Não conheço esse peixe, mas a maioria dos peixes quando fritos ficam deliciosos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Hummm..que receita tão boaaaa!! Adoro este peixinho ficou com um aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Não tenho visto este peixe por aqui, senão tratava-lhe já da saúde, seguindo esta receita com o devido acompanhamento! Adoro peixe frito!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto bommm :D
    Em troca de um pratinho disto dou-te uma fatia do meu bolo haha
    Feito??
    Beijinhos

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Olha que o peixinho marchava , o arroz dispenso!! sou alérgica a coentros.


    bjs

    ResponderEliminar
  20. Olá, que bela sugestão :)
    Olha, mudei o link do meu blogue devido a problemas... agora é : http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.com/
    Beijinho **

    ResponderEliminar
  21. Peixinho e' sempre bem vindo... Alem de ser super saudável. Esta com um aspecto delicioso.

    PS. Obrigada pela mensagem de conforto e comentários.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  22. Temos uma costa tão rica em peixe e acabamos a comer sempre os mesmos, trazidos sabe-se lá de onde.
    eu adoro xaputa! :) Uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...