Já lá vão uns bons meses desde que fiz este peixe pela 1.ª vez.
Nunca tinha comido Xaputa e quando vi o peixe à venda resolvi comprar para experimentar, é muito saboroso.
Para o peixe:
Uns minutos antes de começar tempero o peixe de sal.
Depois passo o peixe por farinha Maizena e frito em óleo quente. Depois de frito coloco em papel absorvente.
O arroz de coentros faço da seguinte forma:
No tacho coloco água a ferver, faço mais ou menos a olho, mas se utilizarem a regra de 1 medida de arroz para 2 medidas de água funciona perfeitamente. Junto à água o sal e a manteiga, bem como os coentros picados.
Quando começa a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer.
Raquel não é muito facil encontrar este peixinho mas eu também já provei e gostei :)
ResponderEliminarBeijos
É um peixinho óptimo...Experimenta fritar o peixe com farinha de milho...Aprendi com a minha avó alentejana e adoro...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Hummmm, que delícia!!! Acho que nunca provei xaputa.
ResponderEliminarQuanto à tarte, faz mesmo, porque ficou muito boa!
Bjsss,
Madalena
Já não me lembro de comer peixe frito...mas, agora que vejo aqui a tua xaputa, abriu-me o apetite e fez-me lembrar outros tempos por sinal muito agradáveis...
ResponderEliminarBeijinhos
Está com bom aspecto! Simples e bom, como eu gosto.
ResponderEliminarBeijos.
Peixinho é sempre muito bom, né...além de saudável são leves e em geral de carne macia e tenra, como parece ter essa xaputa, não conheço mas pelo aspecto...hummmm!
ResponderEliminarSua receita aí de baixo me deixou com água na boca, fiquei curiosa sobre a forma como você preparou as castanhas que acompanham a carne, são só cozidas?
Bjuss!!!
Também gosto muito de um peixinho frito com arroz, geralmente opto pelo de tomate, mas este teu também parece acompanhar muito bem.
ResponderEliminarBjinho
Uma refeição simples mas com um aspecto bem delicioso Rachel. Também aprecio este peixe mas confesso que o compro raras vezes.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Eu como pescador sou um bom apreciador de peixe!Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarJá agora convido-a a visitar o meu cantinho que esta agora a começar http://cozinhadoscomh.blogspot.com
bjs.
humm que bela refeição, gosto bstante de chaputa frita.
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarEste arroz agrada-me bastante e com peixe, deve ter ficado uma delicia , bjs e obrigada pela visita!
Acho que nunca comi nenhum dos dois mas adoro peixe :)
ResponderEliminarÉ peixe k ainda não experimentei... O arroz tá com excelente aspecto
ResponderEliminarbeijoca
AQUI ESTA UM PEIXE QUE AINDA NÃO PROVEI, GOSTEI DA RECEITA DEVE DE SER BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Não conheço esse peixe, mas a maioria dos peixes quando fritos ficam deliciosos.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hummm..que receita tão boaaaa!! Adoro este peixinho ficou com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Não tenho visto este peixe por aqui, senão tratava-lhe já da saúde, seguindo esta receita com o devido acompanhamento! Adoro peixe frito!
ResponderEliminarbeijinho.
É um peixinho óptimo. Bjs
ResponderEliminarQue aspecto bommm :D
ResponderEliminarEm troca de um pratinho disto dou-te uma fatia do meu bolo haha
Feito??
Beijinhos
Bom fim de semana
Olha que o peixinho marchava , o arroz dispenso!! sou alérgica a coentros.
ResponderEliminarbjs
Olá, que bela sugestão :)
ResponderEliminarOlha, mudei o link do meu blogue devido a problemas... agora é : http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.com/
Beijinho **
Peixinho e' sempre bem vindo... Alem de ser super saudável. Esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPS. Obrigada pela mensagem de conforto e comentários.
Beijinhos e boa semana
Temos uma costa tão rica em peixe e acabamos a comer sempre os mesmos, trazidos sabe-se lá de onde.
ResponderEliminareu adoro xaputa! :) Uma delícia.
Beijinhos