Tinha a Bimby a fazer sopa e resolvi aproveitar e coloquei 1 peito de frango na Varoma para cozer ao vapor, fiz num fim de semana bem chuvoso e frio, como não saí de casa, também não saí da cozinha o que fez com que ficasse a divisão mais quente da casa!
A Salva que uso adquiri nas lojas Celeiro-Dieta, é da marca Sonnentor que tem produtos fantásticos.
Usei:
- 1 peito frango
- 1 pêra
- 4 folhas de Salva
- Colorau em pó
- Sal
- Azeite
- Queijo Alavão pimentão
Numa folha de alumínio coloca-se o peito de frango, tempera-se de sal, colorau, a salva e um fio de Azeite. Embrulha-se no papel e dispõe-se no tabuleiro da Varoma. Neste caso como estava a fazer sopa, coloquei na temperatura Varoma e demorou 20 min.
No final do tempo, retirei o peito do frango para uma travessa pequenina. Ralei um pouco do queijo Alavão (com cobertura de pimentão) para cima do peito e adicionei a pêra cortada.
Esteve no forno só o tempo suficiente para gratinar o queijo. Ficou muito saboroso!!
Esse eu provava com gosto! deve ter ficado muito bom...
ResponderEliminarbjinho
Rita
Rachel ficou uma delicia para os olhos so de olhar o teu frango ele diz td, um aspecto mesmo mt apetitosos, gostei mt
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGostei da receita e do aspecto apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Rachel ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm bela sugestão. O frango e a pêra devem ficar excelentes.
ResponderEliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarEste franguinho ficou 5*****, mais uma receitinha que irei acrescentar nas minhas próximas aventuras culinárias, por acaso ainda não fiz nenhuma receita na varoma...tenho de me aplicar mais ;))
O blog está o máximo, já sou tua seguidora!
Obrigada por teres passado pelo meu blog, fiquei muito contente e volta as vezes que quiseres, serás sempre muito bem vinda!!
Beijinhos
Excelente tempero!!! Deve ter ficado uma delícia, e a cozinha também, assim quentinha ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Amiga que delícia, ficou com um aspecto esse franguinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Rachel, já percebi que estás fã da bimby ;-)
ResponderEliminara a tirar o melhor partido dela.
Beijinhos
Que delícia colocas aqui Raquel.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão muito apetitosa!
ResponderEliminarPara o meu gosto uso marmelos para juntar á carne, é o que acho que fica melhor.
Mas com pêra certamente ficará um sabor diferente e apetitoso.
Um prato delicioso, os peitos de frango dão sempre refeições muito boas, na minha opinião.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Deliciosa sugestão e excelente aproveitamento da bimby, bjs.
ResponderEliminarGostei da ideia, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
Muito bom aproveitamento de tempo, este peito de frango ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ai, Rachel, saio daqui com fome de novo!! Parece que este seu prato está divino!!
ResponderEliminarBeijos!! Bela
Peito não é muito comigo mas assim gratinado e com as pêras fica bem mais apetitoso :)
ResponderEliminarQue excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Gosto muito de usar a varoma, de certeza que essa carne ficou saborosa, o aspecto está 5*.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que beleza!! :D Gostei bastante... hehe
ResponderEliminarTenho um selinho pra ti no meu blog.
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Beijinhos
Rachel,
ResponderEliminarassim com pera nunca tinha provado mas olha que deve ser mesmo muito bom! Adorei :-) Beijinho
Ideia bem original e a julgar pelo aspecto deve se bem bom. Obrigado pela dica para a tarte de maçã :)
ResponderEliminarTambém costumo comprar produtos no celeiro , esta comida tem um aspecto magnifico, bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarbjsss
Ainda não tive coragem de fazer carne na varoma.. Acho sempre k irá ficar sem jeito, sei lá... o k é facto é k a tua refeição ficou com uma delícia de aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Rachel,
ResponderEliminarQue delicia nao deve ter ficado esse franguinho... Ainda por cima cozido ao vapor deve ter ficado tao tenrrinho : )
beijinhos e bom fim de semana
Rachel,
ResponderEliminarficou um espetáculo seu frango, bom d+++!
Beijos,
Andréa...
Bem deve ter ficado delicioso... o aspecto assim o diz;)
ResponderEliminarBeijinhos
Rachel,
ResponderEliminarPêra, queijo e salva é uma das melhores combinações que existem! Deve ter ficado uma delícia a tua receita... Que pena eu não ter provado. :(
Beijinhos,
Cristina
Raquel,
ResponderEliminarQueijo, pêra e sálvia são assim uma espécie de triunvirato perfeito. Vou fazer!
bjs
Raquel, nem imaginas como me deixa contente ver o brilharete que a bimby faz nas tuas mãos!
ResponderEliminarAdorei a combinação e a desenvoltura com que usas a maquineta: parabéns!
Beijinho grande.