quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Peito de frango gratinado com Salva e Pêra



Tinha a Bimby a fazer sopa e resolvi aproveitar e coloquei 1 peito de frango na Varoma para cozer ao vapor, fiz num fim de semana bem chuvoso e frio, como não saí de casa, também não saí da cozinha o que fez com que ficasse a divisão mais quente da casa!

A Salva que uso adquiri nas lojas Celeiro-Dieta, é da marca Sonnentor que tem produtos fantásticos.


Usei:

  • 1 peito frango
  • 1 pêra
  • 4 folhas de Salva
  • Colorau em pó
  • Sal
  • Azeite
  • Queijo Alavão pimentão


Numa folha de alumínio coloca-se o peito de frango, tempera-se de sal, colorau, a salva e um fio de Azeite. Embrulha-se no papel e dispõe-se no tabuleiro da Varoma. Neste caso como estava a fazer sopa, coloquei na temperatura Varoma e demorou 20 min.





No final do tempo, retirei o peito do frango para uma travessa pequenina. Ralei um pouco do queijo Alavão (com cobertura de pimentão) para cima do peito e adicionei a pêra cortada.



Esteve no forno só o tempo suficiente para gratinar o queijo. Ficou muito saboroso!!


31 comentários:

  1. Esse eu provava com gosto! deve ter ficado muito bom...

    bjinho
    Rita

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  2. Rachel ficou uma delicia para os olhos so de olhar o teu frango ele diz td, um aspecto mesmo mt apetitosos, gostei mt

    Bjs

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  3. Que bom aspecto!
    Gostei da receita e do aspecto apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Hummm bela sugestão. O frango e a pêra devem ficar excelentes.

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  5. Olá Raquel!
    Este franguinho ficou 5*****, mais uma receitinha que irei acrescentar nas minhas próximas aventuras culinárias, por acaso ainda não fiz nenhuma receita na varoma...tenho de me aplicar mais ;))
    O blog está o máximo, já sou tua seguidora!
    Obrigada por teres passado pelo meu blog, fiquei muito contente e volta as vezes que quiseres, serás sempre muito bem vinda!!
    Beijinhos

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  6. Excelente tempero!!! Deve ter ficado uma delícia, e a cozinha também, assim quentinha ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  7. Amiga que delícia, ficou com um aspecto esse franguinho :)

    Beijinhos

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  8. Rachel, já percebi que estás fã da bimby ;-)
    a a tirar o melhor partido dela.
    Beijinhos

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  9. Que delícia colocas aqui Raquel.
    Beijinhos

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  10. Uma sugestão muito apetitosa!
    Para o meu gosto uso marmelos para juntar á carne, é o que acho que fica melhor.
    Mas com pêra certamente ficará um sabor diferente e apetitoso.

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  11. Um prato delicioso, os peitos de frango dão sempre refeições muito boas, na minha opinião.

    Bjinho
    Maria José

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  12. Deliciosa sugestão e excelente aproveitamento da bimby, bjs.

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  13. Gostei da ideia, ficou com um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  14. Muito bom aproveitamento de tempo, este peito de frango ficou com um aspecto delicioso.

    bjs

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  15. Ai, Rachel, saio daqui com fome de novo!! Parece que este seu prato está divino!!
    Beijos!! Bela

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  16. Peito não é muito comigo mas assim gratinado e com as pêras fica bem mais apetitoso :)

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  17. Que excelente aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  18. Gosto muito de usar a varoma, de certeza que essa carne ficou saborosa, o aspecto está 5*.
    Um beijinho.

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  19. Que beleza!! :D Gostei bastante... hehe

    Tenho um selinho pra ti no meu blog.

    http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

    Beijinhos

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  20. Rachel,
    assim com pera nunca tinha provado mas olha que deve ser mesmo muito bom! Adorei :-) Beijinho

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  21. Ideia bem original e a julgar pelo aspecto deve se bem bom. Obrigado pela dica para a tarte de maçã :)

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  22. Também costumo comprar produtos no celeiro , esta comida tem um aspecto magnifico, bjs

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  23. Ficou com um aspecto bem apetitoso.
    bjsss

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  24. Ainda não tive coragem de fazer carne na varoma.. Acho sempre k irá ficar sem jeito, sei lá... o k é facto é k a tua refeição ficou com uma delícia de aspecto :)
    beijo

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  25. Rachel,
    Que delicia nao deve ter ficado esse franguinho... Ainda por cima cozido ao vapor deve ter ficado tao tenrrinho : )
    beijinhos e bom fim de semana

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  26. Rachel,
    ficou um espetáculo seu frango, bom d+++!

    Beijos,
    Andréa...

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  27. Bem deve ter ficado delicioso... o aspecto assim o diz;)
    Beijinhos

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  28. Rachel,
    Pêra, queijo e salva é uma das melhores combinações que existem! Deve ter ficado uma delícia a tua receita... Que pena eu não ter provado. :(
    Beijinhos,
    Cristina

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  29. Raquel,

    Queijo, pêra e sálvia são assim uma espécie de triunvirato perfeito. Vou fazer!

    bjs

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  30. Raquel, nem imaginas como me deixa contente ver o brilharete que a bimby faz nas tuas mãos!
    Adorei a combinação e a desenvoltura com que usas a maquineta: parabéns!
    Beijinho grande.

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