Tenho andando um pouco afastada do Blogue, embora vá acompanhando as vossas novidades diárias, poucos comentários tenho feito. Quando é necessário cumprir prazos tenho que me dedicar muito mais ao trabalho, pois além de os cumprir gosto de antecipar as datas com que me comprometo, nem que leve trabalho para casa, como tem acontecido.
O resultado de tudo isto, é que estão imensas fotos na máquina por descarregar e tenho recorrido às que tenho no meu disco que já são mais velhinhas. Esta pizza por exemplo é de Fevereiro do ano passado!!! Mas aqui vai...
Massa feita na MFP (receita do blog Receitas MFP):
- 450g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 15g de fermento em pó químico (tipo Royal)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
Colocar todos os os ingredientes na MFP (ou num robot de cozinha) e ligar o programa Massa, desligar quando a bola estiver feita.
Usei apenas metade da massa, a outra metade congelei.
Com a ajuda do rolo da massa, esticar até ficar bem fina (cada um faz como prefere).
Por cima com a ajuda de um pincel, levou um pouco de azeite, depois molho de tomate.
Qeijo Alavão para Pizza, Bacon às fatias e fatias de mozarella fresca.
Vai ao forno por 10 min, a 200ºC.
Para o acompanhamento:
- Couve branca
- Bacon aos pedaços
- 1 dente de alho
- azeite
- molho de soja
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, o alho picado e o bacon.
Depois de salteado e sem deixar queimar, junta-se a couve.
Envolve-se bem e tapa-se para deixar a couve transpirar, cerca de 3 min. Depois destapa-se e tempera-se com o molho de soja e deixa-se apurar, não convém acrescentar sal, pois o molho já é salgado, mas fica ao gosto de cada um.
E como eu gosto deste acompanhamento :)
ResponderEliminarQue bela pizza...e que acompanhamento bem saboroso, adorei a sugestão! Beijinhos
ResponderEliminaradorei a pizza!!
ResponderEliminare o acompanhamento tb me parece delicioso.
bjs
ESSA PIZZA UMA MARAVILHA , ACHEI O ACOMPANHAMENTO MUITO INTERESSANTE.
ResponderEliminarBJS
Que excelente refeição!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Rachel,
ResponderEliminarestava mesmo a pensar em comer pizza esta noite, a tua parece-me tãoooooo saborosa, sinceramente já comia um pedaço.
Bjs
Eu fico com a pizza bem boa...Não sou amante de couve!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Raquel,
ResponderEliminarUma piza muito boa e esse acompanhamento delicioso, bjs
Bem original a piza e o acompanhamento.
ResponderEliminarBjinho
Maria Jose
super prática e saborosa!
ResponderEliminarbjs......
Olá Rachel!!!
ResponderEliminarDesculpa o meu atrevimento...mas ainda bem que o fiz tens receitas maravilhosas!!!
Um beijo:))
Rachel,
ResponderEliminarE não e' que ficou uma belíssima pizza : )
Gostei bastante, esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Amiga esta pizza ficou fantàstica e essa couve hummmmm, que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Pizza caseira sabe sempre tão bem :)
ResponderEliminarUm pedacinho dessa pizza ia muito bem acalmar minha barriguinha agora!
ResponderEliminarEstá muito apetitosa!
Bjuss!!!
pizza fantastica!!
ResponderEliminarOlá Rachel, obrigado pelos comentarios que tens deixado no meu blog. :)
ResponderEliminarOlha adoro pizza e eta tua está deliciosa com toda a certeza... que belo aspecto... parece que lhe sinto o cheirinho.
parabens, beijinhos
Também costumo fazer as pizzas usando a máquina de pão
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei da ideia :)... O aspecto tá excelente
ResponderEliminarbeijoca
A foto pode ser do ano passado ms a receita maravilhosa que acabooou com minha barriguinha agora foi essa...afff...gostei
ResponderEliminarbjim
Gostei da sugestão, uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Olá, adorei seu blog, parabéns!!! Essa pizza deve ter ficado maravilhosa!!! Estou te seguindo!!! Boa semana!!! Bjks
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