Este ano julguei que não ía conseguir ter Tomates! Nunca mais ficavam vermelhinhos.
Mas cá estão eles, e não há mãos a medir para tantos.
Além de muita salada, tenho congelado alguns e resolvi fazer um molho de tomate para quando fosse preciso utilizar.
Usei:
10 Tomates bem maduros, 1 cebola grande, meio pimento, folhas louro, 3 dentes de alho
Numa caçarola, coloquei azeite, a cebola e os alhos picados e refuguei.
Juntei de seguida os tomates sem pele e algumas grainhas (não tenho paciência para tirar todas) e de seguida o pimento.
Deixo apurar e trituro com a varinha.
Mas cá estão eles, e não há mãos a medir para tantos.
Além de muita salada, tenho congelado alguns e resolvi fazer um molho de tomate para quando fosse preciso utilizar.
Usei:
10 Tomates bem maduros, 1 cebola grande, meio pimento, folhas louro, 3 dentes de alho
Numa caçarola, coloquei azeite, a cebola e os alhos picados e refuguei.
Juntei de seguida os tomates sem pele e algumas grainhas (não tenho paciência para tirar todas) e de seguida o pimento.
Deixo apurar e trituro com a varinha.
Depois é só utilizar quando e como nos apetecer!!
Guardo o molho nestes frasquinhos e congelo!
Rachel,
ResponderEliminarTambém costumo fazer esse molhinho para congelar, mas normalmente faço com tomate em lata por ser mais prático. Por vezes também junto folhas de manjericão.
Beijinhos
Amiga ficou muito bom!
ResponderEliminarUm beijo:))
Olá Rachel,
ResponderEliminarQue maravilha ter tomates de produção própria, são sem dúvida bem melhores dos que compramos :)
Quando vem a época do tomate, e o compro em conta, também faço molho para congelar. Sabe bem ter à mão quando é preciso. Costumo congelar em Tupperwares próprias para congelação, em frascos de vidro nunca experimentei.
Beijinhos e bom fds
ainda hoje trouxe da minha mae:) e bem vermelhinhos :)
ResponderEliminarbom fim de semana
smsn.artes
Olha, vou ter de fazer, esse molho parece tão bom!! E tem a enorme vantagem de estar livre de conservantes ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena