quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bola - com massa Artisan

Quando vi a receita da Bola de Carnes, aqui no blog Pão, Bolos e Cia, deu-me logo vontade de fazer. Já tinha feito Bola, de uma receita que tirei de uma revista que nem me lembro qual, era uma receita rápida, e a massa era muito pesada.

Mas assim que vi esta com o massa do Artisan Bread, tive que fazer.
A receita da massa do pão que é utilizada, retirei do mesmo blog, quem não souber pode encontrar aqui, dá muito jeito ter esta massa no frigorífico para usar quando precisamos.

Numa forma de silicone (rectagular) coloquei massa, na quantidade equivalente a uma laranja pequena.
Por cima coloquei, metade de um chouriço corrente, picado:


Por cima do chouriço, cobri com umas fatias de presunto e por cima deste, rodelas de painho de Porco Preto:

Tapa-se com mais um bocado de massa, a mesma medida e pincela-se o topo com gema de ovo batida. Vai ao forno com uma tigela de água, truque este que aprendi pelo blog da Luisa Alexandra.

Depois de cozido deixa-se arrefecer, quem conseguir, porque o cheirinho que fica é mesmo difícil de resistir. Nós jantámos enquanto a Bôla cozia, e no fim de jantar ainda comemos uma fatia :-)de

6 comentários:

  1. E uma fatia para mim, ainda há???
    Beijinhos*

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  2. Que óptimo aspecto!
    Eu gosto imenso de cozer assim o pão nas formas de silicone, é muito práctico e fica lindo!

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  3. Estas bolas de carne são uma perdição!
    Eu gosto delas com carnes (normalmente vaca) cozinhadas no tacho... os sucos e gorduras das carnes besuntam a massa do pão... fica um recheio fantástico! Vale a pena experimentares um dia! É como eu mais gosto delas... à moda de Trás-os-Montes (não fosse de lá a minha felga toda!).
    Beijinhos.

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  4. Adoro bôla mas também lhe coloco queijinho :) Todos gostam cá em casa!

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  5. O recheio é uma tentação e o resultado ainda melhor!!
    Adorei.

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