segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Carne à Portuguesa



De regresso aqui para mais umas receitas!

Este receita retirei de uma revista Teleculinária semanal. Como não anotei qual foi, nem o nome da receita sei, por isso lhe chamei Carne à Portuguesa, muito ao género do que se vê em alguns restaurantes de cozinha tradicional portuguesa.


Ingredientes:

400 gr de entrecosto partido em pedaços
300 gr de perna de porco
(a receita original leva também 300 gr de entremeada, mas não coloquei)
pickles q.b.
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
3 colheres de sopa de massa da pimentão
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.




Preparação:

Tempere a carne com o alho picado, a massa de pimentão, louro, vinho branco, sal e pimenta. Envolver bem e deixar marinar uns 20 minutos.

Numa frigideira com azeite e margarina quentes, frita-se a carne (sem a marinada) até dourar e rega-se de seguida com a marinada. Deixar ferver e apurar o molho.
Serve-se com os pickles e batatas fritas.











10 comentários:

  1. Hummm comidinha reconfortante mesmo boa, adoro. Beijos

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  2. Gostei bastante desse aspecto bem caseiro, maravilha!

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  3. Que refeição deliciosa! Adoro, e a que apresentas está mesmo apetitosa!
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

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  4. Que refeição deliciosa,...
    Desejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Uma refeição que sabe sempre bem e é apreciada por muitos. Comida típica portuguesa, mnham

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. É um prato que cá em casa gostamos muito! Feliz Natal! Beijinhos

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  7. Olá Raquel
    Adoro este prato e não faço há já tanto tempo,
    que me abriu o apetite!!
    Boas Festas

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  8. pratinho lindo!
    Feliz Natal!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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