terça-feira, 2 de abril de 2013

Azeite com malagueta e alho


Hoje deixo uma sugestão para ter azeite com um gostinho de picante.
No galheteiro coloquei 1/2 malagueta (limpa de sementes) e 2 dentes de alho.
Enchi com azeite e durante 2 semanas deixo a ganhar sabor.
Uso em marinadas de frango, porco, o que for apetecendo!

Na realidade podemos aromatizar com várias especiarias e temperos, folhas de louro, sementes de mostarda, piri-piri, etc.
Se for coentros e salsa frescos não resulta bem, porque desfazem-se e fica feio.

E vocês, gostam de aromatizar os vossos azeites?


14 comentários:

  1. Adoro azeite picante ;) É sempre uma óptima ideia ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia ;)

    ResponderEliminar
  2. Olá Raquel,
    nunca experimentei aromatizar azeite, mas parece-me uma boa ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer assim e fica óptimo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz mas acho uma excelente ideia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu costumo usar também alecrim, fica delicioso e bonito na garrafa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elsa,
      Que boa sugestão, e eu até tenho em casa alecrim fresco!

      Eliminar
  6. Sim. Com tomilho, a minha especiaria preferida. :)

    ResponderEliminar
  7. Adoro aromatizar azeites Raquel!
    Com alho, com tomilho, com alecrim, tão bom :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Raquel, eu tb gosto muito de aromatizar azeites em casa... geralmente sao uma prenda maravilhosa para se afecer e tb para nós usarmos...

    Excelente

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Também costumo aromatizar o azeite mas nunca experimentei com malagueta

    Bjkas
    Sabores leves

    ResponderEliminar
  10. Que óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Amiga,

    Também tenho de começar a fazer isso, tenho é as malaguetas em conserva !
    Mas assim azeite aromatizado, por acaso nunca fiz !
    É uma óptima idéia e o sabor faz toda a diferença decerto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Ainda há cerca de um mês experimentei aromatizar, com azeite alentejano caseiro e o que é certo é que ao fim de uns dias já tinha rançado (usei malagueta vermelha longa e dois dentes de alho descascados; o frasco de vidro estava esterilizado, bem seco e vedava na perfeição; não deixei à luz). Ao comentar com algumas pessoas amigas disseram-me que devia ter fervido o azeite... Será, já ouviram falar ou já vos aconteceu o mesmo?..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana, bom dia,

      Nunca me aconteceu, e eu não fervo o azeite. Ultimamente nem tenho esterilizado os frascos. Tiro-os da máquina de lavar e preparo logo.

      Com azeite caseiro nunca fiz.

      Beijinho

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...