quinta-feira, 7 de março de 2013

Frango caseiro com leite de côco, caril em pó e açafrão selvagem


Em casa somos fãs de caril, daquele picante agradável que confere sabor ao que cozinhamos, o outro mais picante só comi uma vez e foi a última!! É de ficar a chorar!!

Tinha uma metade de um frango caseiro e resolvi dar-lhe um toque amarelo alanrajado, conferidos pelo caril e pelo açafrão selvagem. Podemos fazer a mesma carne toda a semana, se variar-mos as especiarias ninguém diz que come sempre a mesma coisa :-)




Precisamos:

Para cozer o frango:
1/2 frango
1 cebola
pitada de tomilho seco

Para o estufado:
1 chávena de chá de polpa de tomate
azeite
1 colher de sopa de açafrão selvagem
2 colheres de sopa de caril
água onde o frango foi cozido
1 lata de leite de côco
Cozer o frango na panela de pressão.
Colocamos o frango, a cebola, o tomilho e cobrimos de água.
Fechamos a panela, colocamos o "apito" e depois de iniciar a fervura contamos 20 min.
O que se pretende é que o frango fique solto do osso.


Enquanto o frango arrefece um pouco, prepara-se o estufado.
Num tacho colocamos um fio de azeite, a polpa de tomate, o caril e o açafrão. (O açafrão selvagem vê-se na foto, mais à esquerda em filamentos)
Deixamos apurar os sabores em lume brando.
Juntamos um pouco da água onde o frango cozeu e deixamos ferver.
Desfiamos o frango e juntamos ao molho, juntamente com o leite de côco. O molho quer-se bem espesso e apurado.







Servimos com arroz branco simples e umas rodelas de laranja.








16 comentários:

  1. Eu adoro caril, adoro, adoro!! E este frango ficou com um aspecto soberbo!! Já fiquei com fome!!!

    Beijinhos*

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  2. Esse molhinho está um espectáculo....Maravilha!
    Bjoka
    Rita

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  3. Até deu fome só de olhar,esta mesmo uma delicia.
    Bjs

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  4. Gostei bastante da sugestão, para mim só retirava o leite de côco pois não aprecio a sua utilização em pratos salgados.

    Beijinhos :)

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  5. Por cá também gostamos de caril, ficou muito bem assim a tua paparoca, bjokitas

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  6. Raquel...

    Acreditas que nunca comi nada com açafrão ou caril???????????é verdade....
    Um dia destes armo-me em maluca e vou experimentar....pelo olhar este franguinha não deve estar nada mau.
    Beijinhos

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  7. Olá Raquel! Vim retribuir a tua visita! E dou de caras com este franguinho?? Eu e as especiarias ainda nos estamos a descobrir, mas so o simples facto de levar leite de coco, já aguçou o meu paladar!!!
    Aponto a receitinha e já me fico por aqui!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    http://asaventurasdeumamama.blogspot.com

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  8. Que aspecto delicioso :D Cá em casa também somos fãs de caril! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  9. Que aspecto delicioso. Vou experimentar. Tenho cá os ingredientes todos. Não sou muito fã de leite de côco, mas na cozinha indiana o sabor é diferente do sabor do côco mesmo. Comprei uma lata há pouco tempo para fazer alguma coisa. Voilá! Merci pela partilha.

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  10. Nossa, que aspeto maravilhoso ficou este franguinho!!
    Adorei todos os temperos as fotos estão de dar água na boca...uma verdadeira delicia!
    Beijinho

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  11. Ficou com um belíssimo aspecto esse franguinho!
    As especiarias e o leite de côco dão logo um toque especial :)
    Quanto à beterraba, se for junta com o chocolate nem dás por ela, experimenta um bolinho um dia, vais ver que gostam! Beijinhos.

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  12. Olá Raquel!
    Com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia, as
    fotos estão lindas e tentadoras!

    Beijos

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  13. Que franguinho tão bom, só de pensar no gostinho de caril, hummm, dá mesmo agua na boca.
    Beijocas

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  14. Fantástico! Também costumo fazer mas de forma completamente diferente! É engraçado ver as diferentes maneiras de chegar ao mesmo prato... :) Obrigada pela partilha!

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  15. Mas que delicia de pratinho... gostei dos sabores...
    Feliz dia das mulheres... bom final de semana
    Beijinhos

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  16. Também gosto de caril, mas o meu marido não é muito fã.
    Fiquei com muito bom aspeto.

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