quarta-feira, 27 de março de 2013

Almôndegas de Tofu . Receita Bimby


 

Já sabem que de vez em quando faço umas refeições com Tofu.
O tofu não própriamente a maior das delícias ao cimo do planeta, mas considero que é desafiante tentar explorá-lo de forma a conferir-lhe sabor e um ar apelativo.

O ideal usar e abusar nos temperos que lhe adicionamos, bem temperado fica bom!
Usei a Bimby para fazer as almôndegas e adaptei à receita que vem no livro base.

Ingredientes:
1 pedaço de tofu, cerca de 250gr. 50 g farinha

50 g pão ralado
110 g arroz cozido
1 saqueta de tempero para saladas.Knorr (Salsa/Oregãos)
1 cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
1 cenoura
100 g tomate cortado aos pedaços
1 bago de cardamomo (sem quebrar)
250 g água
100 g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. chá de orégãos
Coentros p/ polvilhar

Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz e o tempero da Knorr. Programe 20 seg/vel 3.
(acho que pode triturar mais um pouco, para ser mais fácil moldar)





Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite, a cenoura e triture 5 seg/vel 5
Faça bolas pequenas e coloque-as dentro do cesto. Reserve.




Coloque o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque no copo a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos, o cardamomo, o cesto e programe 20 min/100ºC/vel 4.



Servi com massa e ervilhas cozidas.



31 comentários:

  1. O tofu é uma questão de ser muito bem temperado para ficar delicioso! Olha que estas almôndegas ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Tenho de experimentar essa receita para ver se a malta cá de casa se rende ao tofu! ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  3. Nunca fiz, mas devem ser uma delicia!
    beijinhos :)

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  4. Eu uso tofu em saladas agora em almondegas... Raquel... que surpresa... pois vou ter que exoerimentar e colocar aminha bimby tb a trabalhar eheheheh... que aspeto excelente!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  5. Confesso que adoro tofu! Fiquei fã do sabor!

    E assim em almôndegas deve ser perfeito!*

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  6. Ficou muito apelativo Raquel.
    Gostei da receita, vou levar.
    Beijinhos e Boa Páscoa

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  7. Nunca provei tofu, e confesso que não me despertava muita curiosidade, mas esta tua sugestão... está mesmo apelativa, se calhar, ainda experimento um dia destes.
    Beijocas

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  8. Raquel,
    seu prato ficou lindo, saudável e irresistível!

    Beijos

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  9. Olá Raquel: o tofu recebe o sabor se for muito bem temperado,pois por si só, não tem gosto (pelo menos para mim). Gostei imenso desta sugestão. Ficaram lindas as almondegas.
    Bjn
    Márcia

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  10. Que excelente ideia, ficaram com optimo aspecto

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  11. Sabes que nunca cozinhei tofu, mas já comi e gosto
    Boa ideia estas almondegas

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  12. Começei á pouco a comer tofu é gosto mas confesso que um bom bife ou piçanha me seduz mais mas de vez em quando gosto de o comer,.
    Mas os homens cá de casa não entram na minha.
    Gostei das almondegas ficaram uma delicia.
    bsj

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  13. Faço de vez em quando mas em almondegas nunca experimentei :)
    Boa sugestão.
    Desejo-te uma Páscoa Feliz
    Bjs

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  14. uma excelente ideia! Também não sou a maior fã de tofu, mas bem temperado é mais agradável.

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  15. Eu gosto bastante de tofu, mas às vezes é preciso ser criativo com ele!
    Eu fiquei encantada com as tuas almôndegas, devem ser tão boas!
    Vão ser as próximas a sair quando comprar tofu fresco! :)
    Um beijinho.

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  16. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Olá Raquel,vim retribuir a visita e deparei me com estas almondegas apetitosas.Sinceramente,nunca comi tofu,ainda não tive coragem de provar,mas um dia vou ter que experimentar...:)bjs,violeta

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  18. Uma alternativa saudável e saborosa á carne animal.
    beijinhos e uma Santa e serena Páscoa

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  19. Olá Raquel!
    Que belo prato... saudável e muito nutritivo!
    Beijos e uma feliz páscoa,
    Oslaine

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  20. Que, na Páscoa, nossa fé seja revigorada pela
    certeza de que Cristo ressuscitou e está entre nós.
    O sentimento de Páscoa não termina,
    ele sinaliza um novo começo da primavera
    e a vida marca nossa amizade.
    Feliz Páscoa Deus abençoe
    tremendamente sua vida.
    Beijos na alma carinhos no coração.
    Evanir..

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    Respostas
    1. Obrigada!
      Uma feliz páscoa para si e sua família.
      Beijinho

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  21. Olá Raquel,

    Muito obrigada pelo seu carinho e apoio numa hora dificil para mim, aquando da cirurgia da minha filha.

    Gostei imenso da sua sugestão de almôndegas, geralmente faço o tradicional... de carne, mas estas parecem ser uma delicia ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  22. nunca comi mas estas estao com um aspecto mt bom quem sabe um dia va esprientar sabe -se la hehe a eu respondi a sua pregunta no meu cantinho espero que tenha ajudado bjs feliz semana

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  23. Ui que maravilha!!
    Excelente sugestão!
    Ficou com um aspecto ....
    Beijoquinha
    Cláudia

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  24. Mas que delicia de almondegas, nunca fiz com tofu, mas me parece perfeito.
    Beijinhos, boa semana

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  25. Boa tarde, Raquel!
    Eu também não acho o tofu a 8ª maravilha de ingrediente, mas feito desta forma parece estar apetitoso e adoraria experimentar!
    Bjs
    Paula

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  26. Penso que aqui, na minha cidade, nunca comprei tofu.
    Nem lembro do gosto.
    Amo aquela ervilhas que se compra congelada.

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  27. Hummmmmmmmmm está aí uma receita para testar aqui...saudável e nutritiva, bem do jeito que gosto.
    Bjuss!!!

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  28. Oi Raquel,
    Gostei da novidade, nunca tinha experimentado almondenas de tofu! Saudável e gostosa!
    Bj,
    Lylia

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  29. Tem mt bom aspecto!! Nunca comi desta maneira!!

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