quinta-feira, 21 de março de 2013

Bifes de vaca com Salva e Malagueta



Em Dezembro fomos a um aniversário em casa de uns amigos. Eu levei-lhes este cacto para o jardim deles e comigo trouxe ervas aromáticas. Foi uma boa troca :-)

Uma das aromáticas que trouxe foi esta salva, a Icterina. Como não aguenta muito tempo em vaso transplantei-a logo para o chão e notou-se logo que ela gostou da mudança.

A salva fica muito bem nos bifes, lembrei-me logo de alguns que o Jamie Oliver faz.
Assim vos mostro que uns simples bifes de vaca podem ter vários sabores diferentes. Podemos facilmente quebrar a rotina de comer sempre o mesmo, apostando na utilização das ervas aromáticas.

2 bifes grandes de vaca
sal
folhas de salva
algumas tiras de malagueta
alho
azeite
margarina vegetal

Preparação:
Cortamos tirinhas da malagueta e partimos as folhas da salva. Distribuímos uniformemente pelos 2 bifes.
Colocamos um pouco de azeite e margarina vegetal numa frigideira. Colocamos o alho e deixamos fritar um pouco.
Juntamos os bifes para serem fritos. Bem ou mal-passados consoante os gostos de cada um.



Para acompanhar, optei por uns legumes cozidos e um arroz branco simples.






20 comentários:

  1. Que aspecto delicioso :D Adoro um bom bife de vaca :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Que óptimo aspecto!
    Gostei imenso do tempero.

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  3. Que ricos bifes e com um aroma bem especial e gostoso.
    Passa no blogue, tenho um selinho para ti.
    Beijocas

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  4. Gosto tanto de usar salva!
    A minha está enorme desde que a plantei, e agora parece que vai dar uma flor :)
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. É verdade Ginja, a salva dá flor. A minha ainda não deu.

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  5. Nunca usei salva na comida, um dia destes experimento :-) esses bifinhos têm bom aspecto

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  6. Nunca usei salva, mas deve dar um sabor interessante à carne

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  7. Nunca usei salva, acreditas? Deve dar um sabor agradável!

    Beijinhos*

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    1. Cuca, acredito claro! Não é uma erva comum na nossa cozinha tradicional.
      Se puderes experimenta a fresca, porque o sabor é diferente nas ervas secas.

      Beijinho

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  8. Olá Raquel,
    Eu adoro salva, ou sálvia, nunca sei como lhe chamar e fica bem com bifes, como estes teus e fica particularmente bom com porco.
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Tenho salva e raramente uso!! K rica ideia :)

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  10. Olá Raquel.
    Vi no outro dia na tv que essa salva era ótima para minimizar o desconforto das mulheres na menopausa. Acho que lhe chamaram salva ananás.
    Bonitos os bifes.
    Beijinhos

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  11. Alice,
    É bom saber, mais uns anos e lá me vai calhar essa coisa :-)

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  12. Adoro salva!! Em bifes de vaca nunca usei, uso sempre em carne de porco! Adorei a sugestao!!

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  13. Por acaso nunca experimentei a salva e nem conheço o seu sabor.
    Tenho de ver se encontro :)

    Bjokas

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  14. Gosto muito do sabor. Para mim até tem também um certo sabor nostálgico, o meu avô costumava ter na horta quando eu era pequena.

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  15. Olá Raquel!
    Vou experimentar esta combinação, eu tenho salva no meu quintal... deve ficar muito saboroso este bife!
    Beijos, Oslaine

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  16. nunca experimentei, mas adorei a sugestão! adoro malagueta!

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  17. Oi, Raquel!

    Acreditas que ainda não experimentei a Salva? Mas nada como os teus posts inspiradores para me motivar. Também já li que faz um óptimo chá.

    O cacto continua em grande e segui o teu conselho e afastei as pedras para não impedir o nascimento de filhotes.

    Bjs

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