quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Penne com camarão, macedónia, leite de côco e Anis


Tenho momentos de verdadeira inspiração na cozinha, em que o resultado até me surpreende, muito modesta eu!!
Estes momentos surgem quando menos espero, pois quase sempre estão aliados a dias de verdadeiras maratonas para que tudo seja concretizado em tempo record e não falte jantar na mesa na hora prevista.

No fim de semana preparo sempre algumas coisas para ter o jantar adiantado durante a semana. Faço arroz ou massa, cozo frango, quase sempre cozo ovos e num destes fins de semana, cozi camarão. Pelo que esta refeição já estava meio adiantada.


O que já tinha no frigorífico:
  • Massa Penne cozida
  • Camarão cozido (com um cubo Knorr de marisco)

O que acrescentei:
  • Macedónia de legumes
  • 125ml leite de côco
  • 1 colher sopa de Caril em pó
  • 1 flor de anis
  • 3 cubos de polpa tomate congelado (caseiro)
  • azeite
  • 1 dente de alho

Preparação:

Num Wok ou numa frigideira, coloca-se um fio de azeite, alho picado, o camarão e a mecedónia. Tudo junto a alourar. Como a macedónia de legumes estava congelada, deixei que a água evaporasse toda.


Adicionei de seguida, 3 cubos de polpa de tomate caseira. Preparei-a com os kgs de tomate que este ano abundou lá em casa e não desperdicei nada. Desta forma é super prático.




Entretanto adiciona-se o leite de côco, o caril  e a flor de anis.




O Caril que utilizo, veio do Egipto, tem um sabor forte, dá cor mas não é picante. Se fosse a minha filha não comia! Embora eu prefira picante opto por utilizar este por causa dela.



Tempera-se com sal e envolve-se tudo muito bem, tapamos e deixamos apurara em lume brando, cerca de 7 minutos.
O molho fica espesso e muito perfumado.
Por fim, juntamos a masse e servimos.






17 comentários:

  1. Yammi, Yammi que BOM aspeto :)

    beijocas
    Paula

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  2. Uma combinação de sabores que me agrada,aspecto delicioso.
    bjs

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  3. Uiiiii, que bom aspecto!!!Esse molhinho bem cremoso até apetece molhar o pão!
    Bjoka
    Rita

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  4. O que eu gosto de uma bela massinha!
    Adorei.
    Bjs

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  5. ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Gostei imenso do aspecto, apesar de não apreciar o sabor do leite de côco na comida.

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  7. Raquel..que blog bonito de se ver. Belas imagens, receitas gostosas e tudo de bom gosto. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra

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  8. Olá Raquel!
    Muito Obrigado pela visita, vim retribuir mas já fiquei aqui encalhada com tanta maravilha :D
    Gostei muito!!!
    Beijinho!! Ah e vou seguir de olhos bem abertos ahah

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  9. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  10. uma super delicia.
    adorei o seu blog.
    muitas tentaçoes.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  11. Olá Rachel, vim conhecer esta cozinha repleta de delicias e vejo agora este macarrão que ficou uma perfeita maravilhosa!
    beijos, Oslaine.

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  12. Uma refeição deliciosa com toda a certeza, bjinhos :)

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  13. Tiro o anis e ja como :) Tem optimo aspecto!

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  14. Que prato apetitoso e a mistura de especiarias muito interessante! Deve ter ficado delicioso!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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