O meu marido tinha apanhado vários chocos, eram bastante grandes e para os grelhar íam ficar muito rijos. Optei então por fazer uma feijoada com 2 deles.
Utilizei:
1 Kg de feijão branco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
azeite
sal
1 chouriço de carne
2 chocos grandes (cerca de 3kg)
1 copo de vinho branco
5 tomates bem maduros ou polpa de tomate (eu usei polpa de tomate que tinha congelado)
Os chocos foram fervidos na panela de pressão durante 10 min. (fiz um dia antes) Posteriormente são cortados a gosto.
O feijão foi colocado em água fria no dia anterior e no próprio dia é cozido na panela de pressão com água e sal. Fervi por 30 min.
Não deite fora os caldos onde o feijão e os chocos foram cozidos!
Num tacho coloca-se o azeite, as cebolas e os alhos bem picadinhos. Aloura-se tudo juntamente com o chouriço às rodelas.
Junta-se os chocos cortados e deixa-se cozinhar 15 min. em lume brando, adicionando aos poucos o vinho.
Junta-se entretanto o feijão e um pouco do caldo do feijão, como foi pouco ainda juntei 1 copo de água de cozer os chocos. Deixei cozinhar 20 min e de seguida coloquei o molho do tomate.
Deixa-se cozinhar em lume brando até ficar bem apurado.
Num tacho faz-se um pouco de arroz branco para acompanhar a feijoada.
Cozi 1 medida de arroz para 2 medidas de água.
Juntei 1 caldo knorr de marisco.
Hummmm, que rica feijoada!
ResponderEliminarBjs.
Uma feijoadinha boa como essa vai apetecendo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito de feijoadas com alimentos do mar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de feijoada de chocos! A tua ficou mesmo apetitosa e com choquinhos apanhados pelo marido têm outro sabor e valor :)
ResponderEliminarBeijocas!
Olá Rachel;
ResponderEliminarficou bem apetitosa. Só fiz uma vez com lulas e todos na Casinha adoramos, tenho de repetir mais vezes...
Agora para o meu almoço ia bem um pratinho:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
OLÁ RACHEL!
ResponderEliminarCOM O FRIO QUE FAZ POR AQUI ESTE PRATO CAI MUITO BEM, AMEI A SUGESTÃO DE INGREDIENTES,DELÍCIA!
BJS....
é um pratinho que deixa muitas saudades jà faz anos que não como uma fajoada destas, ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm... que bom aspecto!! adoro este tipo de feijoada e com o tempo frio já apetece!! bjks
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA RAQUEL OBRIGADA PELA VISITA E APROVEITO PARA ESCLARECER A TUA DUVIDA, VOU MUDAR-ME PARA O "RECEITAS PARA A FELICIDADE" ONDE TENHO TUDO MAIS ORGANIZADINHO PARA VÓS PARA MIM E ASSIM FICA TUDO MAIS ACONCHEGADINHO HEHEHE. ESPERO QUE TENHAS GOSTADO DO NOVO BLOGUE E ME VISITES
ResponderEliminarBEIJINHOS!!
Rachel,
ResponderEliminarJa andava com saudades dos teus pratinhos... Essa feijoada esta com um aspecto muito apetitoso : )
Beijinhos!
Apesar de não conhecer chocos a foto está muito apetitosa e com certeza ficou deliciosa saua receita.
ResponderEliminarSeu filhinho está lindo, e fofo! Parabéns!
Bjuss!!!
Ora aí está uma excelente refeição para hoje ao almoço....
ResponderEliminarbjs
Olá, Rachel!
ResponderEliminarQue fofinho está o Pedro.
Parabéns à mamã babada e beijinhos para a Sara,
Cristina
Que comida boa para estes dias!
ResponderEliminarAndo à muito tempo para fazer uma feijoada de chocos a tua têm um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarGosto tanto disto! :)
ResponderEliminarE que sorte, feita com chocos frescos acabados de sair do mar. Isso sim!
:)
Bjs
Ai eu adorooo :)
ResponderEliminarbeijinhos
De chocos nunca provei mas gostei :)
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