Hoje é dia de festa! Bem ou mal, o aniversário do meu marido vai ser comemorado. Mesmo que eu não consiga fazer quase nada por ter que estar de repouso, não tinha piada o aniversário dele não ser celebrado. São 34 anos e espero que muitos mais venham comigo a seu lado.
A família mais chegada vem cá almoçar e fez-se a encomenda de uns frangos assados. Até a loiça vai ser de plástico para ninguém ter que a lavar.
Esta Serradura não faz parte da ementa, pois já a fiz à uns tempos atrás, mas é umas das sobremesas preferidas do meu marido.
A diferença, é que esta não tem cobertura de Doce de Ovos, mas sim do Lemon Curd que coloquei no post anterior.
A família mais chegada vem cá almoçar e fez-se a encomenda de uns frangos assados. Até a loiça vai ser de plástico para ninguém ter que a lavar.
Esta Serradura não faz parte da ementa, pois já a fiz à uns tempos atrás, mas é umas das sobremesas preferidas do meu marido.
A diferença, é que esta não tem cobertura de Doce de Ovos, mas sim do Lemon Curd que coloquei no post anterior.
As bolachas que usei.
A receita da base, retirei do blog A Cozinha da Elsa, a vermelho está como eu fiz:
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina branca
- 4 colheres de sopa de leite
- bolacha Maria ralada q.b. (usei 300gr. bolacha Digestive com Aveia)
Na Bimby
Deite no copo as natas bem frias, coloque a "borboleta" e programe 2 minutos, velocidade 3 1/2, vigiando-as pelo bucal para que não passem a menteiga. Junte o leite condensado e misture 30 segundos, velocidade 3.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tachinho deite o leite e leve a lume brando. Quando o leite estiver quente, escorra muito bem as folhas de gelatina e deite uma a uma no leite, mexendo bem com uma colher até dissolver. Apague e deixe arrefecer uns minutos.
Junte ao preparado anterior e misture uns segundos, na velocidade 2 1/2. Num pirex ou numa taça, cubra o fundo com uma porção de bolacha ralada, deite o preparado por cima e cubra com a restante bolacha. Por cima, cobrir com o Lemon Curd.
Leve ao frio um pouco antes de servir.
Parabéns para o marido! Gostei da ideia dos pratos de plastico, quato a serradura vou levar a receita que bom aspecto...
ResponderEliminarBjs.
e ficou muito bem amiga, parabéns ao teu marido...bjokinhass
ResponderEliminarParabens ao maridão! Muitas felicidades. Pois, por esta altura deves estar bem redonda! hehe beijinhos!!
ResponderEliminarHummmmmmm que delícia.
ResponderEliminarDeve ficar bem melhor do que o doce de ovos, não se torna tão enjoativo.
E já agora Parabéns ao marido pelo seu aniversário.
Romã :*
Muitas felicidades e parabéns ao teu marido e que mitos e muitos mais comemorem juntos com muita felicidade, saúde e amor.
ResponderEliminarQuanto a esta sobremesa Raquel hummmm, uma verdadeira tentação,
beijinhos!!
Que optimo aspecto!!! parabéns ao marido, bjks
ResponderEliminarMuitos parabéns ao marido e parabéns pela sobremesa, ficou óptima!
ResponderEliminarParabéns ao maridão... adoro o mar aí :)
ResponderEliminarGostei da ideia da serradura acabada assim, bem bom
beijoca
Parabéns ao marido , mesmo atrasados , bjs
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