sábado, 30 de julho de 2011

Serradura com cobertura de Lemon Curd e mais um aniversário


Hoje é dia de festa! Bem ou mal, o aniversário do meu marido vai ser comemorado. Mesmo que eu não consiga fazer quase nada por ter que estar de repouso, não tinha piada o aniversário dele não ser celebrado. São 34 anos e espero que muitos mais venham comigo a seu lado.

A família mais chegada vem cá almoçar e fez-se a encomenda de uns frangos assados. Até a loiça vai ser de plástico para ninguém ter que a lavar.

Esta Serradura não faz parte da ementa, pois já a fiz à uns tempos atrás, mas é umas das sobremesas preferidas do meu marido.

A diferença, é que esta não tem cobertura de Doce de Ovos, mas sim do Lemon Curd que coloquei no post anterior.



As bolachas que usei.


A receita da base, retirei do blog A Cozinha da Elsa, a vermelho está como eu fiz:

Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 4 colheres de sopa de leite
  • bolacha Maria ralada q.b. (usei 300gr. bolacha Digestive com Aveia)

Na Bimby
Deite no copo as natas bem frias, coloque a "borboleta" e programe 2 minutos, velocidade 3 1/2, vigiando-as pelo bucal para que não passem a menteiga. Junte o leite condensado e misture 30 segundos, velocidade 3.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tachinho deite o leite e leve a lume brando. Quando o leite estiver quente, escorra muito bem as folhas de gelatina e deite uma a uma no leite, mexendo bem com uma colher até dissolver. Apague e deixe arrefecer uns minutos.
Junte ao preparado anterior e misture uns segundos, na velocidade 2 1/2. Num pirex ou numa taça, cubra o fundo com uma porção de bolacha ralada, deite o preparado por cima e cubra com a restante bolacha. Por cima, cobrir com o Lemon Curd.
Leve ao frio um pouco antes de servir.

9 comentários:

  1. Parabéns para o marido! Gostei da ideia dos pratos de plastico, quato a serradura vou levar a receita que bom aspecto...

    Bjs.

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  2. e ficou muito bem amiga, parabéns ao teu marido...bjokinhass

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  3. Parabens ao maridão! Muitas felicidades. Pois, por esta altura deves estar bem redonda! hehe beijinhos!!

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  4. Hummmmmmm que delícia.
    Deve ficar bem melhor do que o doce de ovos, não se torna tão enjoativo.
    E já agora Parabéns ao marido pelo seu aniversário.
    Romã :*

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  5. Muitas felicidades e parabéns ao teu marido e que mitos e muitos mais comemorem juntos com muita felicidade, saúde e amor.

    Quanto a esta sobremesa Raquel hummmm, uma verdadeira tentação,

    beijinhos!!

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  6. Que optimo aspecto!!! parabéns ao marido, bjks

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  7. Muitos parabéns ao marido e parabéns pela sobremesa, ficou óptima!

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  8. Parabéns ao maridão... adoro o mar aí :)
    Gostei da ideia da serradura acabada assim, bem bom
    beijoca

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  9. Parabéns ao marido , mesmo atrasados , bjs

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