sexta-feira, 29 de julho de 2011

Lemon Curd - Bimby



A Bimby é um investimento, quem a tem e a utiliza, consegue tirar um bom rendimento da mesma. Uma das vantegens é aquilo que podemos poupar. Como por exemplo fazendo o açúcar em pó.
Se 1kg de açúcar custa cerca de 1€ e 250gr. de açúcar em pó custa cerca de 1.30€... rende certo? Desde que tenho a Bimby que nunca mais comprei o Açúcar em Pó, sempre que preciso faço eu. Como foi no caso desta receita, para o Lemon Curd.

Tinha muitos limões que trouxe da minha mãe, não é que se estraguem, mas as gavetas do frigorifico já estavam cheias e tinha que lhes dar uso, além das boas limonadas que temos feito!
Fiz a receita do Lemon Curd que vem no livro da Bimby.


Ingredientes

160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos

Preparação

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
  2. Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
  4. Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
  5. De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.

Eu tiro as cascas do limão com um descascador de batatas ou cenouras, a parte branca não é cortada.


O açúcar em pó acaba por espalhar-se pela cozinha, pois eu não tive cuidado em colocar um pano por cima da tampa e do copo medidor



Fica um sabor bem forte a limão, o meu marido não apreciou!

Mas eu queria usar numa sobremesa que já de si é doce e que amanhã vos mostrarei.


17 comentários:

  1. realmente amiga é uma maravilha eu utilizo o moinho do café para fazer o açúcar em pó heheheehee

    excelente o teu lemon curd...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Belinha: Também é uma optima ideia!! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu faço o açúcar em pó na 123. E o lemon curd ainda não fiz mas está na lista...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto do lemon curd mesmo por causa do forte sabor a limão, mas claro que quem não aprecie muito este sabor forte poderá achar estranho.
    Depois de misturado com algo torna-se mais leve, tenho a certeza que no resultado final todos vão adorar!

    ResponderEliminar
  5. Raquel,

    Gostei desta sugestão , bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. ANDO COM VONTADE DE FAZER, GOSTO MUITO DE LIMÃO E DEPOIS O ASPECTO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Adoro o sabor forte do limão. Aqui está uma receita que ando para fazer.
    Tal como tu tiro a casca do limão com o descascador, saí a casca bem fininha e sem parte branca.
    Aguardo pela tua sobremesa ehehehe ;)
    Bjnhs
    Romã

    ResponderEliminar
  8. Obrigada por partilhar. Fiz ontem esta receita e ficou deliciosa :) Muito boa mesmo :-)

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz mas hei-de experimentar. A bimby é simplesmente maravilhosa :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  10. Que rica y sencilla, me encanta.Te sigo y besitos guapa.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz lemon curd, só fiz de laranja, mas tem uma cor linda
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Rachel tenho muita vontade de comprar uma Bimby, dizem que e uma ótima ajudante na cozinha, o que vc disse do açucar é altamente compensador. Vou pensar se adquiro uma logo, pois só escuto boas coisas sobre ela. Adorei seu lemon curd, gosto muito dele em recheios de bolos também. Ficou uma cor linda. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  13. Eu sou fã incondicional da Bimby e claro que tê-la é uma mais valia. Este lemon curd ficou ótimo. Gosto imenso de limão nas sobremesas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...