A Bimby é um investimento, quem a tem e a utiliza, consegue tirar um bom rendimento da mesma. Uma das vantegens é aquilo que podemos poupar. Como por exemplo fazendo o açúcar em pó.
Se 1kg de açúcar custa cerca de 1€ e 250gr. de açúcar em pó custa cerca de 1.30€... rende certo? Desde que tenho a Bimby que nunca mais comprei o Açúcar em Pó, sempre que preciso faço eu. Como foi no caso desta receita, para o Lemon Curd.
Tinha muitos limões que trouxe da minha mãe, não é que se estraguem, mas as gavetas do frigorifico já estavam cheias e tinha que lhes dar uso, além das boas limonadas que temos feito!
Fiz a receita do Lemon Curd que vem no livro da Bimby.
Ingredientes
160 g açúcar2 limões
60 g manteiga
2 ovos
Preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
- Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9.
- Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
- Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
- De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Eu tiro as cascas do limão com um descascador de batatas ou cenouras, a parte branca não é cortada.
O açúcar em pó acaba por espalhar-se pela cozinha, pois eu não tive cuidado em colocar um pano por cima da tampa e do copo medidor
Fica um sabor bem forte a limão, o meu marido não apreciou!
Mas eu queria usar numa sobremesa que já de si é doce e que amanhã vos mostrarei.
realmente amiga é uma maravilha eu utilizo o moinho do café para fazer o açúcar em pó heheheehee
ResponderEliminarexcelente o teu lemon curd...bjokinhass
Belinha: Também é uma optima ideia!! Bjs
ResponderEliminarEu faço o açúcar em pó na 123. E o lemon curd ainda não fiz mas está na lista...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu gosto do lemon curd mesmo por causa do forte sabor a limão, mas claro que quem não aprecie muito este sabor forte poderá achar estranho.
ResponderEliminarDepois de misturado com algo torna-se mais leve, tenho a certeza que no resultado final todos vão adorar!
É isso mesmo Luísa!!
ResponderEliminarBjs
Raquel,
ResponderEliminarGostei desta sugestão , bjs e bom fim de semana!
ANDO COM VONTADE DE FAZER, GOSTO MUITO DE LIMÃO E DEPOIS O ASPECTO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Bem bom este creme...
ResponderEliminarBjs.
Adoro o sabor forte do limão. Aqui está uma receita que ando para fazer.
ResponderEliminarTal como tu tiro a casca do limão com o descascador, saí a casca bem fininha e sem parte branca.
Aguardo pela tua sobremesa ehehehe ;)
Bjnhs
Romã
Obrigada por partilhar. Fiz ontem esta receita e ficou deliciosa :) Muito boa mesmo :-)
ResponderEliminarGosto, e co bimby é um instantinho!!
ResponderEliminarNunca fiz mas hei-de experimentar. A bimby é simplesmente maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos**
olha que fácil de fazer!
ResponderEliminarQue rica y sencilla, me encanta.Te sigo y besitos guapa.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Nunca fiz lemon curd, só fiz de laranja, mas tem uma cor linda
ResponderEliminarBjns
Isabel
Rachel tenho muita vontade de comprar uma Bimby, dizem que e uma ótima ajudante na cozinha, o que vc disse do açucar é altamente compensador. Vou pensar se adquiro uma logo, pois só escuto boas coisas sobre ela. Adorei seu lemon curd, gosto muito dele em recheios de bolos também. Ficou uma cor linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEu sou fã incondicional da Bimby e claro que tê-la é uma mais valia. Este lemon curd ficou ótimo. Gosto imenso de limão nas sobremesas.
ResponderEliminarBjn
Márcia