Este bolo foi feito à quase 2 meses, pelo aniversário do meu marido.
Por tradição é a minha mãe que faz os bolos de aniversário, mas este ano por motivos profissionais não lhe foi possivel.
Não tive outra hipótese, se não aventurar-me a fazer o meu 1.º bolo de aniversário a sério!! E digo a sério, porque levou recheio e tudo.
Por tradição é a minha mãe que faz os bolos de aniversário, mas este ano por motivos profissionais não lhe foi possivel.
Não tive outra hipótese, se não aventurar-me a fazer o meu 1.º bolo de aniversário a sério!! E digo a sério, porque levou recheio e tudo.
(receita do bolo "Bolo Guloso" foi retirada da Teleculinária n.º 1601 - 2009/12/14)
Ingredientes Bolo (receita original):
350 gr Farinha Nacional (p/ bolos)
250 gr Açúcar
200 gr maragrina (Vaqueiro liquida)
5 ovos
1 dl leite1 colher sobremesa de fermento (1 saqueta do LIDL)
1 colher chá de essência baunilha
margarina p/ untar
farinha p/ polvilhar
papel vegetal (muito importante!!!)
Na receita original o bolo é cozido numa forma de bolo Inglês, eu fiz numa forma redonda, bem untada e polvilhada com farinha. Ligar o forno a 170º.
Esqueci-me de forrar com o papel vegetal, e é importante, como vão ver mais à frente.
Numa tigela bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar o leite e a essência. Bater novamente e adicionar a farinha e o fermento, bater tudo por 5 min.
Deitar a mistura na forma e vai ao forno cerca de 45 min.
Desenforme e deixe arrefecer.
Recheio:
(a receita original não tem recheio)
(a receita original não tem recheio)
6 colheres sopa de açúcar1 pitada de sal fino3 colheres sopa de farinha maisena1 l de leite meio-gordo1 lata de leite condensado (Nestlé)5 gemas
Fruta a gosto
Fruta a gosto
Mistura-se o açúcar, o sal e a maisena com um fuêt.
Adiciona-se 2 dl de leite e envolve-se.
Acrescenta-se o leite condensado, as gemas e o restante leite e incorpora-se.
Vai ao lume, mexe-se sempre até ferver.
Ferve 2 minutos e apaga-se. Deixar arrefecer.
Adiciona-se 2 dl de leite e envolve-se.
Acrescenta-se o leite condensado, as gemas e o restante leite e incorpora-se.
Vai ao lume, mexe-se sempre até ferver.
Ferve 2 minutos e apaga-se. Deixar arrefecer.
Como podem ver o papel vegetal fez falta!
Corta-se o bolo ao meio, no sentido horizontal.
REcheia-se com o creme.
Escolhi o pêssego para o interior do recheio do bolo.
Uns não gostam de ananás outros não gostam de morangos, não tive muita escolha.
Uns não gostam de ananás outros não gostam de morangos, não tive muita escolha.
Cobertura:
Usei o Fixe da Vahiné para que as natas ficassem com uma boa consistência.
Mistura-se 1 saqueta para 2 pacotes de natas (Longa Vida) e batem-se até ficar um Chantilly.
Forra-se o bolo com a cobertura de Chantilly e alisa-se o melhor possivel!
Esta foi a decoração final que escolhi, mas é claro que fica ao gosto de cada um.
A opinião final sobre o bolo foi positiva. A massa é saborosa e fica muito bem com vários tipos de recheio.
A opinião final sobre o bolo foi positiva. A massa é saborosa e fica muito bem com vários tipos de recheio.
Correu bem!! está optimo!!
ResponderEliminarBjks
Ficou lindo o bolo, resolveste muito bem o precalço tapando com a cobertura, está perfeito!
ResponderEliminarMuitos Parabéns.
Estes bolos são sempre uma tentação!
ResponderEliminarMuito bonito o bolo e deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/