domingo, 26 de setembro de 2010

Bolo de Aniversário - Bolo Guloso



Este bolo foi feito à quase 2 meses, pelo aniversário do meu marido.

Por tradição é a minha mãe que faz os bolos de aniversário, mas este ano por motivos profissionais não lhe foi possivel.

Não tive outra hipótese, se não aventurar-me a fazer o meu 1.º bolo de aniversário a sério!! E digo a sério, porque levou recheio e tudo.


(receita do bolo "Bolo Guloso" foi retirada da Teleculinária n.º 1601 - 2009/12/14)



Ingredientes Bolo (receita original):


350 gr Farinha Nacional (p/ bolos)
250 gr Açúcar
200 gr maragrina (Vaqueiro liquida)
5 ovos
1 dl leite1 colher sobremesa de fermento (1 saqueta do LIDL)
1 colher chá de essência baunilha
margarina p/ untar
farinha p/ polvilhar
papel vegetal (muito importante!!!)

Na receita original o bolo é cozido numa forma de bolo Inglês, eu fiz numa forma redonda, bem untada e polvilhada com farinha. Ligar o forno a 170º.
Esqueci-me de forrar com o papel vegetal, e é importante, como vão ver mais à frente.

Numa tigela bater a margarina com o açúcar e depois adicionar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar o leite e a essência. Bater novamente e adicionar a farinha e o fermento, bater tudo por 5 min.

Deitar a mistura na forma e vai ao forno cerca de 45 min.
Desenforme e deixe arrefecer.


Recheio:

(a receita original não tem recheio)

6 colheres sopa de açúcar1 pitada de sal fino3 colheres sopa de farinha maisena1 l de leite meio-gordo1 lata de leite condensado (Nestlé)5 gemas

Fruta a gosto

Mistura-se o açúcar, o sal e a maisena com um fuêt.
Adiciona-se 2 dl de leite e envolve-se.
Acrescenta-se o leite condensado, as gemas e o restante leite e incorpora-se.

Vai ao lume, mexe-se sempre até ferver.
Ferve 2 minutos e apaga-se. Deixar arrefecer.

Como podem ver o papel vegetal fez falta!


Corta-se o bolo ao meio, no sentido horizontal.
REcheia-se com o creme.


Escolhi o pêssego para o interior do recheio do bolo.
Uns não gostam de ananás outros não gostam de morangos, não tive muita escolha.




Cobertura:

Usei o Fixe da Vahiné para que as natas ficassem com uma boa consistência.
Mistura-se 1 saqueta para 2 pacotes de natas (Longa Vida) e batem-se até ficar um Chantilly.


Forra-se o bolo com a cobertura de Chantilly e alisa-se o melhor possivel!


Esta foi a decoração final que escolhi, mas é claro que fica ao gosto de cada um.
A opinião final sobre o bolo foi positiva. A massa é saborosa e fica muito bem com vários tipos de recheio.

4 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo, resolveste muito bem o precalço tapando com a cobertura, está perfeito!

    Muitos Parabéns.

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  2. Muito bonito o bolo e deve ter ficado muito saboroso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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