sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Abrótea no Forno


Como já partilhei algumas vezes, o meu marido faz caça submarina e raramente vem de "mãos vazias" para casa.
Num destes dias trouxe esta bela abrótea, que serviu de almoço para mim, para a Sara e para o meu Pai. O meu marido caça peixe mas nem todo ele aprecia. Nem sabe o que perde!!


Usei:

1 abrótea (escamada e limpinha)
batatas q.b.
1 courgette
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 louro
tomilho limonado
pimentão doce
pimento verde
Knorr tempero Alho&Salsa
azeite q.b.

fatias de bacon


Fiz assim:

Num tabuleiro coloquei azeite, cebola cortadas em meia-lua, alho cortado e o louro.
Com a mão desfiz um knorr tempero.

Por cima coloca-se o peixe com alguns golpes.
Arruma-se as batas cortadas a gosto e as corgettes também.
Espalha-se o pimentão doce, coloca-se o tomilho e as tiras do pimento.


Vai ao forno a 180º, a meio do assado, retirei e coloquei as fatias de bacon por cima do peixe.
Voltou ao forno por mais 30 min, no total foram 60 min.



3 comentários:

  1. Hummmmmmmm, que peixe tão bom!!! Adorei também os temperos e o acompanhamento com courgette, que tenho de experimentar ;)
    Bjsss

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  2. O meu marido tambem é caçador submarino e tambem tras imensas abroteas(que é um peixe óptimo para quem gosta de peixe sem espinhas), que só tinhamos experimentado cozidas.
    Hoje para variar (e foi ele que vi esta receita) vamos faze-la!! Espero gostar e depois dou o feedback.

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