Como já partilhei algumas vezes, o meu marido faz caça submarina e raramente vem de "mãos vazias" para casa.
Num destes dias trouxe esta bela abrótea, que serviu de almoço para mim, para a Sara e para o meu Pai. O meu marido caça peixe mas nem todo ele aprecia. Nem sabe o que perde!!
Num destes dias trouxe esta bela abrótea, que serviu de almoço para mim, para a Sara e para o meu Pai. O meu marido caça peixe mas nem todo ele aprecia. Nem sabe o que perde!!
Usei:
1 abrótea (escamada e limpinha)
batatas q.b.
1 courgette
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 louro
tomilho limonado
pimentão doce
pimento verde
Knorr tempero Alho&Salsa
azeite q.b.
fatias de bacon
Fiz assim:
Num tabuleiro coloquei azeite, cebola cortadas em meia-lua, alho cortado e o louro.
Com a mão desfiz um knorr tempero.
Por cima coloca-se o peixe com alguns golpes.
Arruma-se as batas cortadas a gosto e as corgettes também.
Espalha-se o pimentão doce, coloca-se o tomilho e as tiras do pimento.
Vai ao forno a 180º, a meio do assado, retirei e coloquei as fatias de bacon por cima do peixe.
Voltou ao forno por mais 30 min, no total foram 60 min.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarHummmmmmmm, que peixe tão bom!!! Adorei também os temperos e o acompanhamento com courgette, que tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBjsss
O meu marido tambem é caçador submarino e tambem tras imensas abroteas(que é um peixe óptimo para quem gosta de peixe sem espinhas), que só tinhamos experimentado cozidas.
ResponderEliminarHoje para variar (e foi ele que vi esta receita) vamos faze-la!! Espero gostar e depois dou o feedback.