terça-feira, 22 de março de 2016

Folar da Páscoa com licor de Tangerina ❤ SABOR BIO



Desde o aniversário da minha filha, no passado dia 13 que os Folares não têm parado de sair do forno. Como não são demasiado doces, não enjoam e sabem sempre bem, pelo menos no nosso caso assim é :-)

Na semana passada fiz mais um folar e coloquei Licor de Tangerina, que me foi enviado pela  SABOR BIO, a quem agradeço pelo envio de mais uns deliciosos produtos, tão saborosos e todos eles provenientes de Agricultura Biológica.




Ingredientes:

massa:
100 gr Açúcar
110 gr Leite
2 ovo pequenos
100 gr manteiga
1 saqueta de fermento seco (5 gr)
1 colher de chá de Canela em pó (bem cheia!)
1 colher de chá de Erva doce em grão
1 colher de chá de Licor de Tangerina da SABOR BIO
1/2 c. chá Sal Rui Simeão Tavira Sal 
500 gr farinha t65

decoração:
1 ovo batido para pincelar
3 ovos pequenos para decorar
corante alimentar
vinagre
confetis para decorar



Preparação:

Cozer os 3 ovos da decoração.
Deixar arrefecer e numa tigela com cerca de 500gr de água, deitar 20 gotas do corante e o vinagre. Juntar o ovo e deixar por 5 a 10 minutos até atingir a cor a gosto. Retirar e deixar secar.

No copo da bimby colocar o açúcar, programar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes para a massa com excepção da farinha e programar 3 min/37°C/ vel2. Juntar a farinha e amassar 2 min/vel Espiga

Colocar numa tigela, tapar com pelicula aderente e deixar levedar até dobrar de volume. Eu coloco fechado dentro do microondas.


No tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal. Deitar a massa e retirar uma pequena parte para formar 2 tiras no topo dos ovos. Formar uma bola e colocar os ovos no centro e as tiras de massa por cima. Pincelar com o ovo, polvilhar com os confetis e deixar levedar mais uns 30 min. dentro do forno a 50ºC.
Após este tempo, aumentar a temperatura do forno para 180°C e deixar cozer por 40 minutos.



19 comentários:

  1. ficou com muito bom aspeto esse folar, e com o licor deve lhe dar um gostinho muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Raquel ficou lindo e super fofinho. Boa ideia de acrescentar um pouquinho de licor para o aromatizar.
    Humm..
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Olá Raquel!
    Ficou muito lindo e pela receita delicioso!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  4. Ficou lindo Raquel, clássico na apresentação, mas com um toque de modernidade.
    Bjs
    Papinha Doce

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  5. Amei Raquel!!
    Eu nem sou muito amiga de folar, mas fiquei a salivar com o aspecto deste teu!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Eu adoro folares, são sempre uns paezinhos levemente doces que se comem simples, recheados, como nos apetecer. este que fizeste está lindo e decerto muito saboroso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Acho que é este ano que faço um folar! Têm sempre tão bom aspeto :D Esse parece-me delicioso :)

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