terça-feira, 20 de outubro de 2015

Santola com recheio picante




No final do verão o meu marido trouxe esta Santola e também a Navalheira, foram logo cozidas para serem degustadas no próprio dia. Eu a Navalheira dispenso bem, o meu marido é que gosta muito, eu não tenho muita paciência para as patas pequeninas, mas Santola e Sapateira adoro!

Não usei muitos ingredientes para o recheio, porque a Santola tinha tantas ovas que não valia a pena estar a juntar muito mais sabores.


Ingredientes:

1 Santola
4 colheres de sopa de maionaise caseira (faço na bimby, podem ver aqui)
1 ovo cozido
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de Piri-piri da SaborBio
flor de sal da Rui Simeão Tavira Sal



Preparação:

A Santola é cozida em água, eu não coloquei sal é ao vosso gosto, durante uns 17-20 minutos.
Nos 5 minutos ficais, juntei a Navalheira.

Depois de cozida, deixa-se a Santola escorrer a água, abrimos e remove-se o saco e as cartilagens, tudo o resto fica para a preparação do recheio.
Adiciona-se ao recheio o ovo cozido picado, a maionaise e restantes temperos.
Envolve-se bem e coloca-se no frigorífico para refrescar.
Entretanto lava-se a carapaça e na hora de servir, colocamos dentro desta o recheio.

Serve-se com as patas e acompanha-se com pão torrado.





15 comentários:

  1. Gosto, mas gosto mais ainda ver servido assim dentro da santola! Beijinhos

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  2. Um petisco especial em qualquer festa, com uma apresentação muito bonita, deve ser saboroso com umas tostinhas.

    Visite-me em Gulosoqb

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  3. Cá eu adoro tudo o que vem do mar Raquel e já provava este teu petisco sobre umas tostinhas ou pão torrado!!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Adoro!! Levo as tostas e as bebidas ;-) Beijinhos

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  5. Aqui esta um petisco que adoro e se estiver picante melhor ainda
    Adorei o aspecto, apetece mesmo comer

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  6. Raquel querida,
    A apresentação ficou linda, belo petisco!

    Bjs ♥

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  7. nunca me aventurei em fazer santola em casa,....mas ficou cá um petisco,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Ui, que agora a menina excedeu-se: que manjar delicioso!!!!! Excelente, impecável!
    Beijinhos, boa semana :)

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  9. Miam! Gosto! E com uns pickles picadinhos no molho também fica muito bem. É um daqueles momentos em que fico com pena de ter abolido a manteiga, porque já não dá para acompanhar com as torradinhas com manteiga.

    Bjs!

    Chris

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  10. Lindo Raquel!! Que aspecto de babar!! deve ser optimo! Tenho pena de não saber cozinhar marisco fresco :( Beijinhos!

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