terça-feira, 20 de outubro de 2015
Santola com recheio picante
No final do verão o meu marido trouxe esta Santola e também a Navalheira, foram logo cozidas para serem degustadas no próprio dia. Eu a Navalheira dispenso bem, o meu marido é que gosta muito, eu não tenho muita paciência para as patas pequeninas, mas Santola e Sapateira adoro!
Não usei muitos ingredientes para o recheio, porque a Santola tinha tantas ovas que não valia a pena estar a juntar muito mais sabores.
Ingredientes:
1 Santola
4 colheres de sopa de maionaise caseira (faço na bimby, podem ver aqui)
1 ovo cozido
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de Piri-piri da SaborBio
flor de sal da Rui Simeão Tavira Sal
Preparação:
A Santola é cozida em água, eu não coloquei sal é ao vosso gosto, durante uns 17-20 minutos.
Nos 5 minutos ficais, juntei a Navalheira.
Depois de cozida, deixa-se a Santola escorrer a água, abrimos e remove-se o saco e as cartilagens, tudo o resto fica para a preparação do recheio.
Adiciona-se ao recheio o ovo cozido picado, a maionaise e restantes temperos.
Envolve-se bem e coloca-se no frigorífico para refrescar.
Entretanto lava-se a carapaça e na hora de servir, colocamos dentro desta o recheio.
Serve-se com as patas e acompanha-se com pão torrado.
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Gosto, mas gosto mais ainda ver servido assim dentro da santola! Beijinhos
ResponderEliminarUm petisco especial em qualquer festa, com uma apresentação muito bonita, deve ser saboroso com umas tostinhas.
ResponderEliminarVisite-me em Gulosoqb
Cá eu adoro tudo o que vem do mar Raquel e já provava este teu petisco sobre umas tostinhas ou pão torrado!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Adoro!! Levo as tostas e as bebidas ;-) Beijinhos
ResponderEliminarnunca fiz mas deve ser um petisco daqueles!
ResponderEliminarque belo petisco, adoro :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente petisco, tem cá um aspecto!
ResponderEliminarAqui esta um petisco que adoro e se estiver picante melhor ainda
ResponderEliminarAdorei o aspecto, apetece mesmo comer
Raquel querida,
ResponderEliminarA apresentação ficou linda, belo petisco!
Bjs ♥
nunca me aventurei em fazer santola em casa,....mas ficou cá um petisco,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ficar maravilhosa :)
ResponderEliminarUi, que agora a menina excedeu-se: que manjar delicioso!!!!! Excelente, impecável!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana :)
Miam! Gosto! E com uns pickles picadinhos no molho também fica muito bem. É um daqueles momentos em que fico com pena de ter abolido a manteiga, porque já não dá para acompanhar com as torradinhas com manteiga.
ResponderEliminarBjs!
Chris
Lindo Raquel!! Que aspecto de babar!! deve ser optimo! Tenho pena de não saber cozinhar marisco fresco :( Beijinhos!
ResponderEliminarNham, nham, deve ser bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos!
:)