quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Batata gratinada com alheira


Um destes dias liguei o forno para fazer o almoço. Aproveitando que tinha uma galinha para assar fiz também o acompanhamento no forno, fica mais prático.

Lembrei-me de um gratinado de batata que tinha visto num programa de televisão e fiz este à minha maneira! Fica bom e é um óptimo acompanhamento!


Ingredientes:

3 batatas médias, laminadas (as rodelas não devem ser muito grossas)
1 ramo de alecrim
1/2 cebola às rodelas finas
margarina
1/2 pacote de natas
1/2 copo de leite
mistura de 3 queijos ralados (usei 1/2 pacote)
rodelas de alheira


Num recipiente de ir ao forno, coloca-se pedaços de margarina, as folhas do alecrim, a cebola, rodelas de batata, os queijos, mais umas rodelas de batata e mais queijo. Por cima deitamos o leite e as natas e tapamos tudo com uma boa camada de queijo. Juntamos as rodelas de alheira e vai ao forno a 190ºC, cerca de 30 min.



 Serviu de acompanhamento a uma galinha assada no forno.



15 comentários:

  1. Mas que bela sugestão!!!Adorei a combinação....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Bem, adoro alheira...este grratiido está de dar água na boca!*

    ResponderEliminar
  3. Bem saboroso que devia estar! Acho que o acompanhamento por si só já me satisfazia!! :)

    ResponderEliminar
  4. Alheira, batata, chamaste-me amiga? ca coisa amais boa :)...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Adorei este gratinado!! Ficou com um aspecto de babar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esse gratinado ficou com uma cor mesmo bem gulosa.

    Beijinhos e uma boa tare

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro alheira e ia adorar.
    Esta com um aspecto tão tentador!!
    bj

    ResponderEliminar
  8. Que refeição apetitosa. Gostei das batatas assim gratinadas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma combinação magnífica Raquel!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa já fiz batatas gratinadas muito parecidas a essa coloco é espinafres, com alheira deve ser muito bom mesmo o teu prato ficou uma delicia.

    Beijinho grande e bom feriado

    ResponderEliminar
  11. Batatas gratinadas são uma perdição...! :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...