sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pão de ló dos 7 minutos



Este bolo cá em casa não aguenta 2 dias! Seja este tipo de pão de ló, mais húmido, ou o outro mais fofo, desaparecem num abrir e fechar de olhos!!

Já aqui tinha colocado esta receita, que retirei do site da Vaqueiro, mas desta vez deixei cozer apenas 7 minutos, em vez dos 10 que está na receita Vaqueiro.

Ingredientes:

8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó

Prepraração, tal como indicado na receita original:

Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater.

Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau.

Deite a massa numa forma de mola muito bem untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos.  (Eu só deixei estar 7 minutos)

Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente. O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso.



17 comentários:

  1. Huum que delicia, gosto tanto!
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  2. Não sou grande fã de pão de ló, do fofo... mas é o preferido aqui em casa! Este agrada a ambos... e sempre pensei que fosse algo mais complexo de fazer!!!
    Esperamos que fique frio para desenformar?

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    Respostas
    1. Podes retirar logo da forma, o papel eu não retiro.
      Beijinho

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  3. Este pão de ló deve ser tão bom!!! É mesmo húmido como eu gosto :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Hum! Deu água na boca, Raquel! Delícia mesmo.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  6. UI... que maravilha Raquel... matas-me com essas fotos deliciosas :P
    Tenho de experimentar... curiosamente é muito raro fazer pão de ló e é tão simples :)

    Bjokas

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  7. 2 dias Raquel??
    Cá em casa, nem 2 horas duraria, pois somos todos loucos por doce de ovos e por esse pão de ló!!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Lia.

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  8. Ficou mesmo de nos deixar com água na boca, não admira que desapareca tão depressa.

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  9. Olá Raquel.
    Aqui em casa não sei quanto tempo demorava a ser devorado.
    Por isso vou levar a receita a fazê-lo e depois digo-te :)
    Beijões

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  10. Ai que eu adoro este pão de ló!|!!!Aqui durava 5 minutos :)))
    Levo a receita se não te importas!

    beijinhos

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  11. Ai valha-me Deus, o que é esta delícia???!!!! E só 7 minutos! Tenho de fazer!!!

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  12. Que pão de ló é esse, magnífico.
    beijos

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  13. Pão de ló bem cozido é um bolo que nunca gostei, agora assim destes húmidos, ui, adoro. :-)

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