quarta-feira, 3 de julho de 2013

Bolo de Cerejas e iogurte Grego, coberto de Chantily e Cerejas


E assim desapareceram as últimas cerejas do Fundão!

Este é um bolo que deve ser servido fresco, quem gosta mais docinho acrescenta mais açúcar. Por cá gostamos assim!

 
Cobertura de chantily e cerejas:

1 pacote de natas bem frias

Na Bimby colocamos a borboleta, as natas e programamos 1min/Vel4
No final juntei 30gr de açúcar em pó e bati mais uns segundos na Vel4

Convém o copo estar limpo e seco.
Se estiver muito calor pode-se colocar o copo no frigorífico. Atenção para não passarem as natas a manteiga, já me aconteceu  :-)

300gr cerejas
Retirar o pé das cerejas, colocar no copo e na Vel. 3-4 durante uns 10seg.
Separar os caroços e reservar as cerejas e a calda.

Ingredientes do bolo:

70g de margarina líquida vaqueiro
2 iogurtes gregos açucarados
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha para bolos
1/2 chávenas de chá de açúcar (podem colocar mais se gostarem mais doce)
1 colher de chá de fermento Royal
cerejas descaroçadas q.b.



Ligar o forno a 190º
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha e reservar.

Com um fouet misturamos a margarina com os ovos e o iogurte.
Juntamos a farinha já peneirada com o fermento, o açúcar e envolvemos de baixo para cima. Sem mexer muito. Se a farinha não for peneirada dificulta um pouco este processo.
Envolvemos algumas cerejas na massa.

Deitamos a massa na forma, colocamos no forno e reduzimos a temperatura para os 180ºC.
Coze cerca de 40 min.
Fazer o teste do palito e desenformar.

Depois do bolo arrefecer, cobre-se com o canhtily e na hora de servir colocamos as cerejas e a calda por cima.

Deve ser servido bem fresco!





15 comentários:

  1. O teu bolo está um espectáculo, fantástico mesmo!

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  2. Que aspecto guloso e com essas cerejas, que maravilha

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  3. Que bolo lindo e com aspecto mais que delicioso, bjs !!!

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  4. Que aspeto divinal Raquel :P
    Não deve ter sobrado nem uma migalha lol
    Bjkas

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  5. Esse bolo esta fantástico ,fiquei a babar...quero fatia tipo xxxl.
    Bjs

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  6. Ai amiga, assim dás cabo de mim...
    como eu gostaria de ter esse bolinho à minha frente ;)
    beijocas.

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  7. Tem um aspecto tão guloso que apetece mesmo comer! Uma delícia!

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  8. Opa...ficou de babar, por isso nao estou nada surprendida por terem desaparecido. Magnifico.

    Beijinhos

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  9. Hummmm,deve ser tão bom!!! Ainda hoje comprei cerejas ótimas do Fundão. Parte delas já sei que destino lhes dar.
    Bjn
    Márcia

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  10. Ai que bolo tão lindo, Raquel!! Ficou fantástico!!!

    Beijinhos*

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  11. Oi Raquel, passei para agradecer a sua visita e comentário no meu blog e aproveitei para conhecer o seu cantinho, o qual já gostei e já fiquei. Esse bolo está divino, bem fofinho e com essa calda de cerejas…humm…bom demais!!

    Beijinhos

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  12. Olá,
    Gosto imenso de cerejas o teu bolo ficou divinal.
    Vou levar uma fatia posso :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  13. Um bolo bem tentador, uma cobertura deliciosa e a textura parece deliciosa, parabéns pelo blog.

    beijinhos

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