quinta-feira, 4 de julho de 2013

Empadão de batata e beterraba com vitela


Pensei em juntar a beterraba no puré de batata, na esperança de conseguir enganar os miúdos! O puré até ficava cor de rosa e era giro! Está bem abelha!

O puré não ficou cor de rosa, a beterraba não triturou da mesma forma que a batata, mas miraculosamente os miúdos comeram a beterraba e não protestaram! Há dias assim!!


Para o puré precisamos:

900gr batata para fritar
1 beterraba pequena
400gr leite
40gr margarina
sal, 1 colher café de especiarias Sunkiss
Colocamos a borboleta no copo, a batata, a beterraba, o leite e o sal. Programamos 30 min/90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos.
Programamos 30 seg/vel 3.



Para a carne:

400gr vitela picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manjericão da Margão
4 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo cozido
1 gema de ovo

Faz-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar 3 minutos, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Juntar a carne e envolver bem no molho, quando começar a ferver temperamos com o sal e o manjericão.

Deixa-se cozinhar até ficar apurado.


Num recipiente de ír ao forno, colocamos uma base de puré


 Uma base de carne


Terminamos com uma camada de puré.
Fica ao gosto de cada um alisar, ou fazer alguma decoração :-)


Mexer uma gema de ovo e pincelar a camada do puré.
Colocar o ovo cozido, fatiado.
Colocar no forno a 190ºC, por 15min. ou até tostar a gosto.



Servir acompanhado com uma salada.
A nossa salada foi de alface, milho, cebola e uns quadrados de Palhais Rústico.
Foi temperada com azeite e sumo de limão.


 

9 comentários:

  1. Bom dia Raquel,
    mas que maravilha de empadão.
    Bjs

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  2. Adoro empadão e este deve ser uma delicia

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  3. bem mas que maravilha ja me servia hehe adorei bjs

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  4. Não é cor de rosa mas fica muito lindo! E faz bem :)
    Delicioso. Beijinhos.

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  5. Não é rosa, mas ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  6. Mesmo não sendo o resultado que esperavas ficou bem apetitoso e como viste todos gostaram :))

    beijinhos

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  7. Que delícia! A beterraba perde sempre a cor quando sujeita a temperaturas altas e lá se vai o super pink. Raquel, os 30 min a 90ºC não são mesmo suficientes para que fique macia, pelo menos uns 40 e talvez até um pouco mais.
    Beijinhos :)

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  8. Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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