quarta-feira, 12 de junho de 2013

Tintureira assada com batatas hasselback



Hoje foi um dia de muito trabalho e correria! Logo pela manhã tive ginecoligista, já cheguei àquela idade que tenho muitos exames para fazer :-)) Mas tem que ser, os exames de rotina são necessários e temos que os fazer! De seguida limpeza da casa e jardinagem, amanhã há mais!! Por isso as refeições foram práticas de preparar e de cozinhar também.

A Tintureira é um peixe muito macio e muito apreciado cá por casa! Apenas tem uma espinha central, o que faz com que seja prático para os miúdos comerem e os graúdos com pouca paciência também gostam!!!

Para esta refeição utilizei:

1 posta e 1/2 de Tintureira
Tempero para Peixe da Margão
Coentros
Sal
Azeite

4 Batatas
Alecrim
Margarina
Azeite
Sal
Azeitonas

Eu comecei por assar as batatas, pois demoram mais tempo e eu tinha já o forno acesso com um bolo a cozer. Pode também cozer as batatas alguns minutos (inteiras) e depois levar a assar cortadas, ao mesmo tempo que o peixe.

Colocamos a  batata por cima de uma colher de sopa, ou de pau e fatiamos.
Dispômos numa assadeira com azeite, sal, margarina, azeitonas e uns ramos de alecrim.
Levamos ao forno cerca de 30 min.


15 minutos após as batatas estarem no forno colocamos o peixe. O peixe é preparado da seguinte forma:

Numa travessa juntamos o peixe e temperamos com o sal e o tempero de peixe.
Adicionamos os coentros e o azeite.


 

11 comentários:

  1. Adorei o aspecto dessa refeição :)
    beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  2. Que peixinho delicioso!! Até me abriu o apetite! :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da ideia dos coentros, deve ficar bem aromático o peixe!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que refeição fantástica! Um peixinho é sempre bom! :)*

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição que ficava muito bem para o meu jantar de logo a noite :D


    Beijinhos e uma linda quarta-feira
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que peixe delicioso e essa batatinha parece uma delicia

    ResponderEliminar
  7. Aqui esta um peixe que nunca comi.
    Gostei e a batata também me agradou
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito deste peixe precisamente por não ter espinhas;)
    Com essas batatinhas ficou perfeito!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de batatas hasselback :D E o peixinho também ficou com um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  10. uma super sugestao e eu que adoro peixe este esta super bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...