domingo, 5 de maio de 2013

Pudim de Leite Condensado


Desde que comprei as formas de pudim com tampa, que acho mais prático fazer pudins.
Em vez do forno uso a panela de pressão, mas só se aplica para formas pequenas, pois a panela de pressão não é muito larga.

Fica  minha sugestão para uma sobremesa rápida de preparar, tem poucos ingredientes mas convém fazer de véspera.

Um feliz dia da mãe, eu vou passar o dia com a minha mãe :-)

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata, de leite UHT

Caramelo para a forma.

Preparação:

Numa tigela misturamos todos os ingredientes.
Colocamos numa forma de pudim, previamente caramelizada, eu usei caramelo de compra.
Deitamos a mistura e tapamos a forma.

Colocamos na panela de pressão, com água até meio da forma do pudim.

Quando o apito da panela começar a fazer barulho, baixamos o lume e deixamos cozer por 40 min.
Desligamos o lume e deixamos arrefecer completamente com a panela fechada.

Quando tiver arrefecido, retiramos a forma e deixamos no frigorífico até servir no dia seguinte, altura em que se pode desenformar.

8 comentários:

  1. Parece-me tão bom esse pudim!
    Beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa adoram... esta muito bonito...
    Beijinhos
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Que pudim tão simples e maravilhoso :D Deve ser uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de pudins! Este ficou com muito bom aspecto! :)*

    ResponderEliminar
  5. Olá...
    Que aspecto super magnifico e delicioso :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que bonito ficou esse pudim, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. Adoro pudins e esse ficou com uma consistência maravilhosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...