sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo de laranja e Dióspiro




A minha recente adoração por dióspiros repetiu-se por mais um ano, só no ano anterior é que descobri o quanto gostava deste fruto!

A minha mãe congela-os para que não se estraguem e para não deitar fora a quantidade toda que apanha do diospireiro Eu pessoalmente não gosto de o comer descongelado, então aproveito em sumos e bolos o mais que posso! 


Este bolo foi feito com o último dióspiro que chegou cá a casa e também umas laranjas! Utilizo a receita do Bolo de Laranja que vem no livro das receitas essenciais da Bimby, é uma receita que se adapta a muitas frutas e a muitas invenções, é tipo a do bolo de iogurte.

Utilizei:

  • 1 laranja inteira
  • 1 dióspiro inteiro descascado
  • 200gr açúcar
  • 80 gr óleo girassol
  • 3 ovos de pata
  • 300gr farinha para bolos


 No copo da Bimby coloca-se a fruta. 15 seg/vel 9


Junta-se o açucar, o óleo e os ovos. 2 min./ 37º/ vel4

Junta-se a farinha 15 seg/ vel3

Coloca-se tudo numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.

Vai ao forno por 30 min.




11 comentários:

  1. Este bolinho està com uma cor lindissima e muito fofinho, quanto aos frutos foram muito bem escolhidos, parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também adoro dióspiros, é uma alegria quando chega a época deles e o diospireiro dos meus pais se enche deles! Por acaso nunca os congelámos...
    Esse bolinho ficou com uma cor linda, o interior está mesmo como gosto e deve ser delicioso com o sabor a laranja e a dióspiro!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Também tenho lá uma caixinha com uns quantos congelados para fazer um bolo :)
    O teu ficou lindo e deve ter ficado mesmo bom!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Também foi á pouco tempo que começei a gostar muito mais de diospiros mas em bolinho nunca comi mas ficou uma delícia.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi dióspiros... E o teu bolo está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa.
    Partilhe as receitas que se diverte a fazer com os mais pequenos e venha cozinhar connosco.
    Só precisamos de um pequeno vídeo de apresentação e lista das vossas 10 melhores receitas.
    Vamos escolher 10 duplas; pode ser pai e filho, avó e neto, tia e sobrinha…
    Participe, divirta-se e ganhe, ainda, 500€ em cartão Continente.
    Saiba mais aqui: https://apps.facebook.com/minichefs/

    ResponderEliminar
  7. Olá Rachel, lembrei-me que há muito não passava por cá,
    este bolo está fantástico.
    Um beijinho e uma Páscoa feliz;)

    ResponderEliminar
  8. Que bolo delicioso. Eu adoro dióspiros e este bolinho fica já anotado para quando abrir a época deles ;)
    Beijinhos
    Romã :*

    ResponderEliminar
  9. Excelente sugestão a de congelar os dióspiros :)
    Este ano recebi alguns de uns amigos e curiosamente não me lembrei de os congelar. Obrigada pela dica!!
    O bolo parece ter ficado muito bom :)

    Bjokas

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...